Глава игрового подразделения Rovio уходит с должности

Rovio – финский разработчик мобильных игр, запомнившийся всему миру по целой франшизе Angry Birds. На днях компания сообщила, что Вильгельм Тат, глава игрового подразделения, покидает свою должность, на которой проработал почти четыре года. Обязанности Вильгельма с этого момента будет выполнять генеральный директор Rovio Кати Леворанта.

Комментарии об уходе главы подразделения связаны с личными обстоятельствами самого Вильгельма:

«После 3,5 поразительных лет, работая с лучшими игровыми командами в мире, пришло время двигаться дальше. Я никогда не забуду этот опыт и знания, которые я получил в качестве главы игрового подразделения. Я хочу поблагодарить Rovio, совет директоров и, прежде всего, всю игровую команду» – заявляет Вильгельм на сайте компании.

Однако во внимание нужно принять еще и то, что акции компании в последнее время стремительно падают. Так, недавно стоимость акций Rovio обвалилась в два раза. Причиной этому служит сообщение руководства компании прессе о снижении ожидаемой прибыли. Сразу же после печати информации в СМИ, средняя стоимость акции вместо 10 евро, менее чем за 24 часа, достигла стоимости в 4,5 евро.

Вероятно, именно здесь кроется причина ухода главы игрового подразделения.

Очевидно, дела у компании не самые благоприятные. Будем надеяться, что такой мощный франчайзовый конгломерат, как Angry Birds, который уже стал одним из самых узнаваемых символов современности, не канет в лету.

Нравится4
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер