Глава киберспортивного холдинга Esforce выиграл премию GQ

Вечером, 10 сентября, в «Барвиха Luxury Village» состоялась церемония награждения «Человека Года 2018» — ежегодной премии журнала GQ. В одной из номинаций, «Бизнесмен Года», победил Антон Черепенников — сооснователь киберспортивного холдинга Esforce, куда входит клуб Virtus.pro, студия прямых эфиров RuHub, организаторы турниров Epicenter и другие компании.

«Бизнесмен года» Антон Черепенников

«Когда в 2011 году Черепенников, три года успешно занимавшийся IT-бизнесом, решил возрод­ить киберспортивную организацию Virtus.pro, у него в распоряжении были запылившийся бренд и 2000 подписчиков "ВКонтакте"», — гласит досье Антона на сайте GQ. Спустя год, Черепенников с трудом выбил первый спонсорский контракт для Virtus.pro. А уже 2015-м подвернулась большая удача: $100 миллионов инвестиций от холдинга миллиардера Алишера Усманова. Благодаря вложению был основан Esforce. В январе 2018-го последний был куплен Mail.ru, но как самостоятельная компания, где Антон остался у руля. 

Помимо Черепенникова, лайфстайл журнал GQ номинировал еще трех бизнесменов: основателя Telegram Павла Дурова, руководителей сервиса по доставке еды из ресторанов FoodFox Максим Фирсов и Сергей Полиссар, а также владельца «ВкусВилл» Андрея Кривенко и Дмитрия Волкова. Последний был среди основателей фонда Social Discovery (один из проектов — музыкальное приложение Shazam), он же — «патрон музея “Гараж”, философ и меценат».

Virtus.pro был основан в 2003 году и с тех пор стал один из крупнейших киберспортивных клубов СНГ и даже мира. Одна из команд организации вошла в топ-6 участниц The International 2018 — главного турнира года по Dota 2. Результат хороший, хотя игроки явно рассчитывали на большее.

Нравится2
Комментарии (2)
  • Ого! Это неплохой шаг вперед для киберспорта :) видно, что им становится все выгоднее заниматься. Надеюсь успех Черепенникова даст ему возможность развивать холдинг и расширять список киберспортивных дисциплин.
  • Блин реально крутой чел.
B
i
u
Спойлер