Глава Lucasfilm рассказала о 10-летнем плане по "Звёздным войнам"

Глава Lucasfilm рассказала о 10-летнем плане по "Звёздным войнам"

На днях глава Disney Боб Айгер сообщил, что после выхода девятого эпизода «Звёздных войн» студия притормозит выпуск фильмов по вселенной далёкой-далёкой галактики. Судя по всему, зрители получат перерыв как минимум на пару-тройку лет и успеют соскучиться по новым историям из культовой вселенной на большом экране.

Впрочем, это не идёт вразрез с амбициозными планами по развитию франчайза. В закромах как минимум две трилогии: одной заведует режиссёр «Последних джедаев» Райан Джонсон, за вторую отвечают шоураннеры «Игры престолов» Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс. В рамах презентации девятого эпизода на Star Wars Celebrations президент Lucasfilm Кэтлин Кеннеди рассказала, чего ждать в дальнейшем:

Мы знали, что собираемся завершить [сагу] ещё до того, как приступили к «Пробуждению силы». Впереди новая сага, и речь не только о новой трилогии — мы говорим о планах на следующие 10 лет и, возможно, дальше. Этот фильм — кульминация истории о Скайуокерах, пиковое событие всех «Звёздных войн». А сейчас мы беседуем с Дэном Уайссом, Дэвидом Бениоффом и Райаном Джонсоном, выясняем, куда двинемся дальше. Вместе рассматриваем любые возможные варианты, но об этом пока ни слова.

Кеннеди добавила, что в следующем месяце состоится крупное совещание всех ответственных за будущее «Звёздных войн», где будут активно обсуждаться следующие шаги в развитии франчайза. В интервью EW глава Lucasfilm намекнула, что перед вышеназванными авторами, которые, к слову, довольно тесно общаются по вопросам, связанным со «Звёздными войнами», открывается прекрасная возможность поработать над историями из другой временной линии. Эта ремарка может служить косвенным подтверждением ранее ходивших слухов — Бениофф и Уайсс возьмутся за времена Старой Республики.

Как бы то ни было, сильно заскучать зрителям не дадут. Помимо выходящего в декабре «Восхождения Скайуокера» поклонников ждёт сразу несколько многосерийных проектов по вселенной «Звёздных войн», начиная с «Мандалорца», чья премьера состоится 12 ноября на Disney+.

Нравится5
Комментарии (8)
Бениофф и Уайсс возьмутся за времена Старой Республики.

Это уже интересно, посмотрел бы.
Подозреваю, нас завалят спиноффами, сериалами, играми и мультиками такого качества, что мы соскучимся даже по такому шлаку, как "Последние джедаи", и вот тогда на нас испражнят четвёртую трилогию.
Pavlissimus
Спиноффов Истории больше не будет, Хан Соло не собрал в прокате, теперь всё перейдёт в сериалы на Дисней+, а с фильмами после девятки будет пауза, в ближайшие годы можно ничё не ждать, а трилогия создателей ИП и Джонсона неясно когда выйдут, несколько лет пройдёт точно, чтоб народ отдохнул и соскучился.
лучше книжки почитать...
Nikk2440
И тысячи лет недостаточно, чтобы хоть кто то на этой земле соскучился по зв за авторством Джонсона.
10-летнем плане по "Звёздным войнам"

Отпусти и забудь... (с)
И какие планы у режиссера на эти несколько лет перерыва?
Интересно сколько они еще трупик старварс будут вынимать и демонстрировать. С другой стороны для янки старварс это культура такая же как например стартрек и бэтмен. Бренды которые еще долго будут приносить неплохие барыши владельцем авторских прав.
B
i
u
Спойлер