Глава Marvel Studios поговорил о "Капитан Марвел" и будущем киновселенной

Глава Marvel Studios поговорил о "Капитан Марвел" и будущем киновселенной

Empire Online: Я хочу начать с посвящения Стэну Ли в начале фильма. Зрители, вместе с которыми я смотрел фильм, были очень тронуты этим.

Кевин Файги: О, это хорошо.

Empire Online: Когда и как вы решили это сделать?

Кевин Файги: Это было вскоре после того, как он умер, и мы думали о том, что делать и как делать, а также выпускать ли что-то или выкладывать что-то в онлайн. И в итоге мы пришли к выводу что надо отдать ему дань уважения также как мы делали это и при его жизни, то есть при помощи фильмов. Где-то там на задворках моего сознания всегда крутилась мысль наступит ли это день когда-нибудь - в чем как я уже говорил, я был не уверен. Например, я представляла его в 127 лет. Так что мне нужно было что-то трогательное и волнующее в начале, а не депрессивное в конце.

В целом я знаю что Стэн хотел бы некоего празднования,а не общей скорби. Итак, это случилось очень, очень быстро вскоре после того как мы получили печальную новость. Мы собрали все вместе, и наш отдел визуального развития, возглавляемый Райаном Майнердингом, проиллюстрировал все те его иллюстрации, которые вы видите.

Empire Online: Камео Стэна в этих фильмах всегда были забавными пасхалками, но теперь они стали чем-то сентиментальным. Это последняя из тех что есть? Или у нас будет одна в "Финале"?

Кевин Файги: Да.

Empire Online: И потом будет еще одна в фильме "Человек-паук: Вдали от дома"?

Кевин Файги: Посмотрим. Мы сняли еще парочку, так что мы подходим к последним из них, да.

Empire Online: А теперь к спойлерам "Капитана Марвел". У меня мурашки пошли по телу когда я понял что Венди Лоусон и есть Мар-Велл.

Кевин Файги: Да. О, хорошо! Мы отчаянно пытаемся скрыть это в маркетинге.

Empire Online: Была ли это идея от одного из сценаристов или [сценаристов-режиссеров] Анны Боден и Райана Флека, или это была идея Marvel, прежде чем кто-либо был подписан на работу над фильмов?

Кевин Файги: Это все случилось довольно поздно в разработке фильма. Честно говоря, когда мы приближались к съемкам, мы искали на эту роль мужчину. Мы подыскивали мужчину на роль Мар-Велла и одновременно работали над сценарием, как это у нас часто бывает. Мы поговорили с несколькими людьми, но, как вы уже видели в фильме, из-за характера структуры истории, это небольшая роль. Мне кажется, именно Анна выдвинула предложение на собрании сценаристов: "почему бы не сделать Высший разум, видение, которое видит Кэрол, Мар-Веллом?

Идея появилась как раз перед тем, как мы взяли Аннет (Беннинг, исполнила роль Лоусон/Высший разум/Мар-Велл). Итак, это было относительно поздно в процессе разработки, и одна из немногих вещей, которые произошли, когда сценарий принимал свою окончательную форму. Это было прозрение, которое было у Анны, и это было похоже: "О, конечно! Это прекрасно!" И мы перестали искать другого актера.

Empire Online: Не то, чтобы вы, ребята, не могли догадаться об этом сами, но это замечательно что вы привлекаете новых людей и у них случаются такие моменты озарения, которые в конечном итоге совершенны.

Кевин Файги: Абсолютно верно. Было несколько таких разных людей, но этот, заслуга Анны, на сто процентов.

Empire Online: Эта история рассказана на фоне войны Кри и Скруллов, которая является масштабным событием в комиксах. Увидим ли мы еще что-то на эту тему в будущем? Или вы думаете, что Капитан Марвел покончила с этим сейчас, как она и намеревалась сделать?

Кевин Файги: Ну, мы не знаем, что она сделала, верно? Она сказала, что собирается, и она улетела в конце, а потом мы прыгнем на много лет вперед. Я думаю, что то, что произошло за это время, было бы очень интересно исследовать в какой-то момент.

Empire Online: Кроме того, благодаря этому фильму вы радикально изменили мифы о Сурллах. Должны ли мы все еще надеяться на фильм "Тайное вторжение"? Или это не имеет смысла на этом этапе?

Кевин Файги: Я думаю что как в случае с Кри или человечеством, есть хорошие Скруллы и плохие. Но одна из вещей, которую мы хотели сделать в этом фильме, это, вы знаете, не судить книгу по ее обложке и использовать предвзятые представления людей о том, что остроухие зеленые инопланетяне являются злом. Но чтобы в последующем лучше разработать этих персонажей вы встретите и хороших и плохих Скруллов.

Empire Online: Этот фильм заканчивается тем, что Кэрол уходит не на закат, а в глубокий космос, оставляя эту франшизу открытой для продолжения в 90-х. И затем мы прыгаем вперед во время действия первой сцены после титров. У вас есть представление о том, куда бы вы хотели чтобы направился сюжет сиквела, в наши дни или же например по прежнему изучать 90-е?

Кевин Файги: У нас есть идеи для обоих вариантов. Посмотрим. Мы всегда думаем и мечтаем о возможных дополнительных приключениях, но по-настоящему сосредотачиваемся на тех, которые закончили буквально полторы недели назад. [Смеется]

Empire Online: У вас есть внутренняя временная шкала, размеченная из этого фильма в "Железного человека"?

Кевин Файги: В общем. Пробелы заполняются по мере того, как мы снимаем фильмы, и до тех пор, пока они не превратятся в реальный фильм, будет несколько временных ветвей.

Empire Online: Вы выбираете свое собственное приключение.

Кевин Файги: Да.

Empire Online: Создав эту вселенную, вы также создали фанатскую базу, которая так же взволнована как текущим фильмом, так и будущими. Сейчас мы находимся в той точке, в которой мы давно не были, и знаем только следующие два фильма: "Финал" и "Человек-паук". Планируете ли вы снова провести большую презентацию, чтобы изложить список того, что будет после этого?

Кевин Файги: Вы знаете, мы придерживали все что вело дальше, за "Финал" и связанный с ним "Вдали от дома". Потому что это было нашей целью, именно там мы и хотели сосредоточить внимание фанатов. Как только эти фильмы выйдут, я думаю, тогда мы объявим, что будет дальше. Как далеко в будущее мы заглянем? Я не уверен, что мы обязательно осветим пять полных лет, хотя мы и знаем что там будет. Но мы сделаем какое-то объявление, да, и я приподниму занавес над тем, что было в работе.

Empire Online: Тем не менее, я собираюсь назвать четыре вещи, которые я был бы очень рад увидеть, и вы скажете не рождает ли у вас что-то отклик в голове или может что-то из этого ближе всего к осуществлению.

Кевин Файги: Окей.

Empire Online: Четыре вещи, которые я действительно хочу: Камала Хан в киновселенной Marvel, фильм Нова, ЛГБТ-супергерой или Тайка Вайтити, объявляющий о своем следующем проекте Marvel.

Кевин Файги: Это все "или"? Или же "и"? Разве мы не можем получить это все?

Empire Online: Я бы хотел все.

Кевин Файги: Окей, занчит "и".

Empire Online: Но что из этого ближе всего к реальности?

Кевин Файги: Я думаю, что все они вызывают отклик... Я хочу сосредоточиться на "Капитане Марвел" и на ближайшем будущем, но все, что вы только что назвали, уже выстроились в очередь в моей голове, и некоторые вещи стоят ближе, чем другие.

Нравится5
Комментарии (6)
Судя по вопросам - Empire Online у нормального человека может вызвать только нецензурные слова.
ЛГБТ-супергерой

Это вот самое важное. Нам всем важно знать с кем спит этот супергерой.
И, эта буква покажет все совершенство современных реалий кино и игровой индустрии. Просто "И"
ЛГБТ не надо
Камала Хан, первый мусульманский супергерой. ЛГБТ.
Он специально подбирал свои желания? Что бы подлизнуть всем показать какой он прогрессивный журналист.
Не интервью, а раболепие и восторг пред хозяином Марвел.
LordAscarot
Тони Старк, Тор имели подруг к примеру.
Ну а тут мы будем наблюдать историю любви двух голубков.
B
i
u
Спойлер