Глава Microsoft рассказал о будущем и вреде искусственного интеллекта

Как заявил глава Microsoft Сатья Наделла на конференции в Лос-Анджелесе, искусственный интеллект создаст проблемы с рабочими местами и сделает некоторые профессии ненужными. Между тем по мнению Наделлы AI-технологии увеличат качество жизни инвалидов, помогая им выполнять задачи, в которых ранее возможности человека были ограничены. Также лидер редмондской компании рассказал о текущей работе Microsoft над искусственным интеллектом и экосистемой фирменных устройств.

В качестве примера Сатья Наделла назвал приложение Microsoft Seeing, которое с помощью камеры смартфона описывает происходящее вокруг пользователя с нарушениями зрения.

Помимо этого, главный представитель Microsoft упомянул стратегию компании на рынке — со смартфона снимут роль центра экосистемы гаджетов. Напомним, ранее производитель прекратил выпускать новинки на базе мобильной Windows. Теперь Наделла рассказал, что он никогда бы не согласился на покупку Nokia, которую корпорация совершила под руководством Стива Балмера. Вместо этого Microsoft сосредоточится на облачных сервисах, AI-технологиях, квантовых компьютерах и смешанной реальности. Особое внимание редмондовцы уделят корпоративному сегменту рынка.

Из выступления Наделлы следовало, что Microsoft позиционирует себя как лидера в области искусственного интеллекта. Глава компании также отметил важность сотрудничества с конкурентами, чтобы не фрагментировать исследования и разработку новинок, а также исключить опасность ИИ для человечества.

Нравится3
Комментарии (3)
  • 3
    искусственный интеллект создаст проблемы с рабочими местами и сделает некоторые профессии ненужными.

    Для этого он и делается. Это прогресс, мать его! Когда-то в Европах бастовали рабочие, которых сумели заменить станком, теперь будет бастовать офисный планктон из тех мастей, чью работу сумеет выполнить программа, а потом и обычные рабочие, которых заменят гребаные роботы и обрабатывающие центры.
    А вот уже после этого барахла уже можно строить социализмы и коммунизмы, благо технические мощности начнут позволять это делать. Потому что при Совке кому-то все равно приходилось чистить сортиры и выполнять грязную работу, а тут все это будет послано на откуп всеобщей автоматизации.
  • 0
    Как заявил глава Microsoft Сатья Наделла на конференции в Лос-Анджелесе, искусственный интеллект создаст проблемы с рабочими местами и сделает некоторые профессии ненужными.

    все так беспокоятся по этому поводу. Это целый тренд - не знаешь что сказать на конференции? Скажи что опасаешься ИИ. Это ведь так модно!

    Только-только в США, Европе и Японии (и немного Южной Кореи) вводят беспилотные авто и беспилотные грузовики. Но это только капля в море. Если эти "опасающиеся личности" боятся за нейронные сети, вроде тех, что google использует для поиска, то это настолько надуманная проблема, что всё это смахивает на боязнь огня у доисторических людей.
  • 0
    Итак понятно, что скайнет захватит мир, вы чо)
B
i
u
Спойлер