Глава NVIDIA обмолвился об уровне быстродействия Turing в играх

По нашему замыслу, сегодня должен был продолжиться начатый вчера "день AMD", но мероприятия Apple и NVIDIA спутали карты. Если первая представила новые "умные" часы и обновлённое семейство смартфонов, то основатель NVIDIA блистал на открытии сессии GTC 2018 в Японии. О представленном компанией ускорителе вычислений Tesla T4 с архитектурой Turing мы расскажем позже, а пока с пометкой "срочно в номер" на главную страницу выползают откровения главы NVIDIA об уровне быстродействия игровых видеокарт GeForce RTX 2080 Ti и GeForce RTX 2080.

Прежде всего, генеральный директор NVIDIA призвал дождаться обзоров, которые скоро будут опубликованы. А пока он пояснил, что при разрешении 4K обе видеокарты обеспечивают частоту обновления сцены в играх более 60 кадров в секунду. При подключении DLSS отрыв от предшественников только увеличивается:

Нашим японским коллегам удалось выхватить на одном из местных мероприятий другой слайд, который сравнивает GeForce RTX 2080 с GeForce GTX 1080 в наборе игр.

Светлыми участками обозначен прирост быстродействия при использовании DLSS. Без этой функции Turing должен примерно в полтора раза превосходить Pascal по производительности в играх. Задействовав DLSS, можно будет достичь двукратного превосходства.

Нравится4
Комментарии (17)
  • Угу, мы то уже знаем что 1080Ti и 2080 ранзица 5%, а у них на графике стобики по 1см в длину в отрыв уходят. Занимательная математика мистера Хуанга или как зазумить в 100500 раз верхушку айсберга чтобы разница в 1мм была более явной.
  • Чёт столбики производительности с таким то ценником вроде как за небеса должны улетать, а они совершенно не впечатляющие, независимых тестов надо ждать, где будет менее радужнее всё чем на Хуанговских графиках с прикрученными DLSSами, а тем временем в российской рознице:
    Спойлер
  • Не зря я не стал ждать 2080 и купил 1080ти.
  • -Zion-
    Смотря за сколько купил и когда)
  • Listoman
    Ну я поменял 1070 на эту доплатив 25 в мае.
    Я вообще хотел 2080ти ждать, они же типо через пол года или год выходили обычно.
    А тут вообще дичь какая то, 2080ти сразу выпустили потому что 2080 по производительности почти как 1080ти, да и ещё и на 8 гигов. И ценник вообще не адекват. Вроде 2080 и норм, но как только вижу 8 гигов как в старых чёт вообще не хочется её брать.
    Сейчас в Ларку играю и она в 4к 8 гигов видеопамяти жрёт.
    Это точно не то чего я ожидал от новых видюх.
  • -Zion-
    Если так, то норм)
  • Вообще как показывает практика прошлых лет первые видеокарты с новой технологией можно пропустить.По причине как высокой цены так и недостаточной производительности,как в случае с dx10-11.Пока рэйтрейсинг обкатают и доведут до ума сменится как минимум 2-3 поколения видеокарт.Это по большей части касается разработчиков игр которые будут оптимизировать больше либо под AMD либо под NVIDIA.Не за горами новая видеокарта от AMD где обещают гораздо больший прирост вот там и посмотрим кто больше выиграет, зелёные или красные.
  • После того, как я увидел цены на новые карты, про производительность как-то сразу забыл) За такие цены мне никакая производительность не нужна - не стоят эти карты таких денег, это просто наглость.
  • Ruv1k
    Нормальная математика. Первый тест либо без сглаживания вовсе, либо со стандартным сглаживанием на всех картах. А второй со стандартным сглаживанием на старых картах и с новым легким сглаживанием на новых картах. Вот только, повторюсь, на хрен сглаживание не нужно в 4к разрешении. Разве что вы с лупой играете или на расстоянии полметра от экрана в 200 дюймов диагональю. Сам я, даже купив 1080Ti, продолжаю играть на максималках без сглаживания ибо считаю не к чему впустую тратить ресурсы. Разницы я не вижу с включенным сглаживанием. А вот 2080 с DLSS против 1080Ti без сглаживания будет отставать скорее всего, при том что вторая на треть дешевле.
  • Alex Coachman
    Не всегда можно отключить сглажку в 4к, например в быдлоте отключение taa сглажки приводит к появлению белых точек на металлических поверхностях, а в жта 5 адовые лесенки)
  • Listoman
    В ЖТА 5 играю в 4к с 14-го года. Никаких адовых лесенок не вижу. На крайняк всегда можно FXAA включить, который вообще не требователен. На тестах хуанга явно не FXAA использовали. А что за "быдлота" я хз.
    Вспомнил одно исключение WatchDogs 2. Вот там лесенки были видны на многочисленных проводах между столбами. Но их FXAA лечит вполне.
  • Alex Coachman
    Как можно не видеть жташную адуху?) Fxaa вообще не спасает, такая же ситуация в destiny, в fc5 и прочих играх. Сглажка в 4к нужна, но не всегда)
  • Listoman
    О да. Действительно адовые лесенки в каждом кадре








  • Alex Coachman
    Alex Coachman написал:
    Вот только, повторюсь, на хрен сглаживание не нужно в 4к разрешении. Разве что вы с лупой играете или на расстоянии полметра от экрана в 200 дюймов диагональю

    Вот только повторюсь что 4к нахрен не ненужно, тратить перформанс видеокарты на разрешение - это какой уровень интеллекта нужно иметь?
    Лучше купить 2к UltraWide на IPS с 144Гц и играть с TXAAx2.
  • Alex Coachman написал:
    Тратить перфоманс и деньги на 2к 144Гц 27 дюймов с убогим TXAA, которые ничего не дадут тебе нигде кроме игр

    Ты в одном предложении говна высрал, больше чем я за весь лайфтайм.
    Ultra-Wide на столько увеличивает границы обзора что охренеть можно, просмотр фильмов, игры с расширенным углом обзора, работа в приложениях аж в 3 окна. При этом 144Гц обеспечат тебе комфорт. IPS матрица обеспечит хорошую цветопередачу. TXAA вообще один из лучших методов сглаживания, естественно когда он с семплированием, на x1 он действительно срань, а вот на x4 да еще и шарпом - прям сказка. Есть как бы TXAA, есть TSSAA и есть CMAA, а все остальное - мусорное гавно.

    Alex Coachman написал:
    Мне больше 60 фпс вообще никуда не вперлись.

    Умница. А я если захожу в соревновательный шутер то у меня сразу графон в минимум и +200фпс.
    Алсо самое главное это >МНЕ БОЛЬШЕ 60ФПС НЕ ВПЕРЛИСЬ. Ну так вот раз тебе не вперлись, нахрен ты в чужой огород со своим говном лезешь? Не понятно. Можешь хоть на 10 фпс играть и в 4к и с FXAA или с чем ты там любишь говна поесть. А для меня любые игры это 60фпс, но шутаны от 100фпс, а если шутан соревновательный то желательно от 120-140, в идеале конечно 1000фпс нужно, но это в принципе не возможно.

    Я вот в 4к смысла не вижу, его 1080Ti еле протягивает, нахрен мне это? Хороший моник 50к, видеокарта 50к и в итоге гавно какое-то получается. А ну еще в довесок пердолинг с интерфейсом потому что половину софта не перепилили под масштаб 4к в итоге половина у тебя в маленьком UI, другая половина с большим UI.
    Алсо пока ты там сидишь на 4k разработчики жопу рвут чтобы RTX с 60фпс на 1080p запустить на 2080Ti.
  • по теме:
    Turing надо бы назвать втюриг)

    При подключении DLSS отрыв от предшественников только увеличивается:

    волшебное мыло теперь официально и на ПК(не оф оно было уже с 960 вы думаете с кого го перепуга этот обрезок фпс показывает выше 770 далее 1050... и 1060 3 гб))
  • Alex Coachman
    Ну да, домики вдали в лесенках, а теперь спустись в сам город и сядь на бутылку, для этой игры минимум надо ставить 4к,fxaa и msaa x2, а так у тебя в травушке будет 20 кадрючих, зря ты влез в 4к, продай эту дичь и купи себе 1440p/144гц, разница будет космическая в комфорте, сразу станешь смотреть на 4к/60фпс, как на говно)
B
i
u
Спойлер