Глава NVIDIA сравнил криптовалюты с виртуальными товарами в играх

На страницах блога Barron's появились выдержки из беседы автора публикации с генеральным директором NVIDIA, которая состоялась сразу после выхода квартальной статистики компании. Попытка получить от основателя NVIDIA развёрнутые комментарии по поводу интереса финансовых аналитиков к теме влияния криптовалют на бизнес компании вызвали достаточно интересную реакцию её руководителя.

Во-первых, он признал, что криптовалюты – это фактор, реально влияющий на бизнес NVIDIA, но не в той степени, как некоторым кажется. Криптовалюты пришли на рынок надолго, по убеждению основателя компании. Во-вторых, он пояснил, что не против криптовалют как таковых, но сейчас он склонен сравнивать их с виртуальными товарами в играх. Люди приобретают за реальные деньги несуществующие аксессуары и опции в сетевых играх, и криптовалюты от этих виртуальных товаров не так уж сильно отличаются.

Интерес же аналитиков к данной теме, судя по тону главы NVIDIA, его немного раздражает. По сути, как он поясняет, важно лишь то, что спрос на графические процессоры растёт. Виртуальная реальность, дополненная реальность, искусственный интеллект – все эти сферы применения тоже поднимают спрос на графические процессоры, и криптовалюты – лишь частный способ применения. И в NVIDIA хотели бы видеть пропорциональное развитие всех этих отраслей. В сфере искусственного интеллекта и обучающихся систем NVIDIA в этом году делает ставку на тензорные вычисления и интерфейс NVLink.

Нравится1
Комментарии (4)
  • Другого ответа и быть не могло, не может же глава Nvidea публично сказать что мол, вся эта сумасшедшая выручка в 2017г. только по причине взрывного спроса со стороны майнеров- инвесторы явно не поймут. Все эти высказывания шишек компаний, похожи на речи политиков.
  • Ильдар Халиков написал:
    не может же глава Nvidea публично сказать что мол, вся эта сумасшедшая выручка в 2017г. только по причине взрывного спроса со стороны майнеров

    Цена на чипы фиксированная, nvidia производит их, а не сами видеокарты. Взлёт цен на видеокарты в 2-3 раза не сказался соответствующим образом на прибыли Nvidia.
  • Ильдар Халиков
    у невидии что до майнинга было нормас все, что в период майнинга. тем более 1000 серия научилась считать циферки, по этому фермы из дешманских 1050 которые почти ничего не потребляют очень выгодны.
  • "его раздражает". А игроков не должнен раздражать искусственный дефицит чипов? Они думали над тем, что когда в минималках стоять 1060 (после выхода PS5) люди массово перейдут на консоли вместо апгрейда?
B
i
u
Спойлер