Глава NVIDIA заранее записал следующий миллиард землян в геймеры

Потенциал красноречия основателя NVIDIA достаточно велик, чтобы генерировать новости с квартальной отчётной конференции и на следующий день после этого мероприятия. Генеральный директор компании вчера щедро разбрасывался миллиардами, и речь шла не только о соответствующих суммах в долларах США, которые могли быть потрачены на команду инженеров и разработчиков NVIDIA.

Добравшись до прогноза по расширению игрового рынка и демографической ситуации, глава NVIDIA напомнил регулярно используемый им тезис о превращении ста процентов новых жителей Земли в пользователей игр по мере их взросления. Через десять-пятнадцать лет, как он убеждён, население нашей планеты увеличится ещё на миллиард человек, и все они будут геймерами.

Любой вид спорта можно будет перенести в сферу виртуальной реальности, как неожиданно заявил генеральный директор компании в продолжение данной темы. Потенциал рынка цифровых развлечений огромен, и чем больше денег на нём вращается, тем более зрелищными они становятся. Даже тензорным процессорам найдётся применение в играх, как отметил глава NVIDIA. Виртуальная реальность и искусственный интеллект с радостью будут использовать преимущества тензорных вычислений, делая игры более реалистичными и зрелищными.

Нравится13
Комментарии (12)
B
i
u
Спойлер