Глава OnePlus объяснил, почему в OnePlus 6T не будет разъёма для наушников, защиты от воды и беспроводной зарядки

Смартфон OnePlus 6, как и его предшественники, был достаточно тепло принят рынком и тематическими ресурсами. За относительно небольшие по меркам сегодняшних флагманов деньги покупатель получал топовые параметры, отличную камеру и хороший экран.

А вот защиты от воды или беспроводной зарядки не было, что, впрочем, многие прощали, учитывая цену. К сожалению, OnePlus 6T также будет лишён этих особенностей.

В интервью источнику глава компании Пит Лау (Pete Lau) рассказал, что OnePlus 6T относительно OnePlus 6 будет не просто обновлением, как в предыдущих случаях, а новой моделью. К сожалению, при этом он лишится разъёма для наушников, но не приобретёт ни защиты от воды, ни беспроводной зарядки. Правда, будет подэкранный сканер отпечатков пальцев, что пока редкость, особенно для глобальных моделей. Кроме того, комментарии Лау дают основания предполагать, что новинка будет дороже предшественника. Собственно, так было со всеми моделями OnePlus, так что удивительного тут ничего нет.

Что же касается причин, по которым пришлось отказаться от уже перечисленных функций, то разъём для наушников был убран, чтобы увеличить свободное пространство внутри корпуса для подэкранного сканера. Беспроводную зарядку компания не добавляет, так как она слишком медленная, а по поводу защиты от воды глава компании отметил, что OnePlus 6T сможет пережить случайное падение в воду, но стоимость официально прохождения тестов для получения сертификации, как считает Лау, не стоит результата. Он сказал, что дополнительные 30 долларов к стоимости за официальный рейтинг IP — неинтересный для большинства вариант.  

Зато радостные новости есть для жителей США. OnePlus 6T будет первым смартфоном производителя, который будет продавать крупный сотовый оператор — T-Mobile.

Напомним, в преддверии выхода новинки модель OnePlus 6 начала исчезать из продажи.

Нравится2
Комментарии (2)
Мы не будем добавлять разъем для нашников. Раздалбывайте разъем зарядки.
А он и не нужен. При чем совсем. Без этой дырки хоть красивее выглядит.
B
i
u
Спойлер