Глава студии Disney признал свою вину в провале "Хана Соло"

Глава Disney Боб Айгер взял на себя вину за неудачу «Хана Соло» в прокате:

Я принял решение насчёт даты выхода, и сейчас мне кажется, что это было ошибкой. Вся вина на мне. Получилось слишком много и слишком быстро. Обещаем слегка притормозить, но это не значит, что мы перестанем делать фильмы про «Звёздные войны».

И будущее франчайза ещё не определено:

Мы только сейчас начинаем всерьёз подходить к тому, что будет после фильма Дж. Дж. Абрамса. В этот раз мы более осторожно отнесёмся к выбору места и времени. На этом пока всё.

Не исключено, что после выхода «Эпизода IX», киношники оставят серию в покое на несколько лет. Сейчас идёт разработка сразу нескольких новых трилогий — от режиссёра «Последних джедаев» и шоураннеров «Игры престолов». Впрочем, может быть, уже и не идёт. С сольными проектами тоже ничего не ясно, но ходили слухи, что кино про Оби-Вана могут снять эксклюзивно для своего потокового сервиса.

«Хан Соло» смог заработать только $ 392 млн в то время, как «Изгой-один» и «Последние джедаи» собрали больше миллиарда (у «Пробуждении силы» — парочка миллиардов).

Нравится6
Комментарии (16)
Да уж, Айгер лоханулся с датой, поместил сольник Соло между Мстителями и Дэдпулом где его растоптали, и спустя пол года после 8 эпизода, слишком рано, раз в год зимой ещё нормально, к слову фильм хорош, недооценённый, зря его хейтят, за сборы обидно.
Ммммм, а восьмой эпизод норм уже стал? Хотя да, им же насрать, когда полный шлак тонны денег приносит, а вроде бы не такой уж и шлаковый Хан Соло коммерческий провал.
Victor_von_Ion
Седьмой галимый копипаст с Новой Надежды, восьмёрка немного получше, посвежее смотрится, уже какие то шаги начали делать в сторону нового, в девятке может что то новое наконец покажут, материал старых эпизодов то уже кончился, откуда будут черпать идеи.
Самое обидное то, что фильм то реально не плохой, по лучше уж 8-го Эпизода то на 2 головы.
Nikk2440
8-й Эпизод это самое унылое Г ,во всех номерных фильмах.
Nikk2440
Да и тупого юмора там уже не так много, есть свои моменты интересные. Свои интриги и "на волоске", я хоть и не фанат ЗВ, но фильм оценил, без джедаев и световых очень годная картина для 2018 года. В последнее же время одно дерьмо снимают, недо-манагеры и особо толерантные(которые на самом деле прикидываются толерантными), это как история про "Либерастов", которые далеко не либералы)))) Ну ты понял метафору)))
Не прогадали фанаты ЗВ, когда полагали, что Дисней сольет франшизу. Так и случилось...
Anddruxa написал:
Самое обидное то, что фильм то реально не плохой, по лучше уж 8-го Эпизода то на 2 головы.

Кстати, есть еще один спин-офф от основной серии ЗВ: "Rogue One", тоже нормальный фильм. Имхо.
Фильм получился весьма не плохим, мне лично понравился, возможно да из-за слишком громких других фильмов фильм не получил должной публики.
A.Soldier of Light
Норм не спорю, но мне Соло больше приглянулся.
так с такой бездарностью в главной роли это неудивительно, к тому же всем надоел уже этот новый конвейер
Мы только сейчас начинаем всерьёз подходить к тому, что будет после фильма Дж. Дж. Абрамса. В этот раз мы более осторожно отнесёмся к выбору места и времени. На этом пока всё.

А до этого нас кормили говном. Не успел видимо речь подготовить, сказал как есть.
Мне тоже зашёл Соло. Крепенький веселый боевичек во вселенной ЗВ. Актер, правда, совсем не похож на молодого Форда.
Посмотрел недавно фильм (в кино так и не попал на него).
Грустно стало за франшизу-то. Кино хорошее. Забавное, динамичное. Да, актера так и не удалось до конца принять как Соло, но зато Лэндо получился почти точно в образ.=) Хороший фильм, видимо действительно неудачная дата релиза.
Надо было как Изгоя, ставить зимой. А то в итоге у них сейчас будет годовой провал в фильмах по ЗВ. А толку?
Что Изгой, что Соло понравились куда больше, чем новая трилогия. Я бы, честно говоря, лучше б трилогию про молодого Соло посмотрел.
Ииии они снова не поняли в чём причины провала.
неплохой вообщето фильм, мне понравился. интереснее номерных частей

и вообще спинофы пока уделывают номерные части. обидно за соло
Nikk2440
Фильм ауенен , обидно за него тоже.
Qwenn
AlexReiss
K0nsul
Anddruxa
Плюсую
B
i
u
Спойлер