Глава Ubisoft об уменьшении количества ААА-проектов и переносе релизов игр

Генеральный директор компании Ubisoft Ив Гийемо (Yves Guillemot) заявил, что сейчас компания может без проблем выпускать свои проекты, когда захочет. Всё потому, что «больших игр» выходит всё меньше.
 
 
«Сейчас складывается такая ситуация, что мы можем выпускать наши игры, когда мы готовы, и когда мы захотим. Такие проекты пользуются спросом на рынке. Всё потому, что сейчас выходит меньше больших игр. Это даёт нам возможность выбирать, когда выпустить игру. Тем более, качество проектов имеет принципиальное значение», - сказал глава Ubisoft.
 
По мнению Гийемо, доходы компании не пострадают, хотя Ubisoft намерена выпускать, в среднем, по 3-4 ААА-проекта в год, а не 5-6 проектов как раньше. Гийемо отметил, что не новые игры продолжают хорошо продаваться. Стабильный доход приносят «живые сервисы» и продажа цифрового контента.
 
Ещё Ubisoft намерена осваивать рынок Китая при поддержке компании Tencent. В частности, Ubisoft планирует «как можно скорее» запустить в Китае Rainbow Six Siege.
 
Как известно, мультиплеерный проект Skull & Bones не появится в этом году, и выйдет не раньше апреля 2019 года.
Нравится6
Комментарии (8)
  • 0
    Может и хорошо.
    Больше допила продукции
  • 3
    Пусть возрождают серию Сплинтер Селл и делайте что хотите.
  • 0
    qartooshka
    Ждем Е3 на фоне всех слухов и миссия с призраками то игра уже разрабатывается,если уже не полируется и не готовится к выходу да и пока от Юбиков всего 2 крупных релиза, планируется еще 2 тогда в секрете и 1 из них SC скорей всего.Пока FC5 есть и в июне Crew 2 последним наверно будет WD3
  • 1
    А там точно никто Ubisoft не подменил? Вроде ещё пару лет назад швырялись отштампованными Ассасинами во все стороны, а сейчас что-то говорят о качестве, задержках в выпуске игр и прочем.
  • 0
    SanKa Games
    им надо еще пару лет держать свои акции в как можно болеее высоком курсе ,чтобы еще кто-то не попытался их сьесть - отсюда и осторожность с новыми проектами и если выпускают игру то максимально отполированую и готовую
  • 0
    qartooshka
    qartooshka написал:
    Пусть возрождают серию Сплинтер Селл и делайте что хотите.

    Она умирала? Блеклист был в 13-ом году и был неплох (в серии уже были продолжительные перерывы и до этого), в любой серии игр должна быть передышка, вы же не хотите хавать конвеерное говно?
  • 0
    Лишь бы Beyond 2 не зафейлили.
  • 0
    Damnash
    5 лет прошло. Они раньше в серии чуть ли не через 2-3 года новые игры выпускали, а сейчас затишье. И судя по всему не раньше 2020 года выйдет новая часть.
B
i
u
Спойлер