Глава Unity раскритиковал виртуальную реальность

Исполнительный директор Unity Джон Ричителло раскритиковал шляпы виртуальной реальности Oculus Rift и HTC Vive, озвучив мнение большинства о том, что устройства дороговаты и нет какого-то единого стандарта, который может помочь формированию стабильного спроса.

«Они стоят дорого,  начал было господин Ричителло. — Они не работают как надо, у вас недостаточно хороших систем контроля, в большинстве из них вы не видите свои руки и ноги, и поэтому не можете их использовать. Еще недостаточно игр»

«Дополненная и виртуальная реальность на сегодняшний день была запущена в основном для разработчиков. Назовите хоть что-то для шлемов. Игр то нет»

«Джон машет рукой на шлемы виртуальной реальности»

Нравится8
Комментарии (9)
Время нужно, первые шлемы в 80-х появились (знающие поправят). Несколько лет назад об этой разработке опять вспомнили (как с 3D-очками, которые в 50-60-х появились). Так что два варианта - либо доделают и сделают доступными для широких масс, либо опять забьют на долгое время...
шляпы виртуальной реальности

Верно однако подмечено
И что? Раньше и компьютеры были далеко не у всех и цены на них были ого-го-го какие. Нынче у людей бывают не только относительные мощные компы, но даже и приставки бонусом, чтобы успевать сразу на двух платформах поиграть. Да, виртуалки и шлемы выпустили в основном для разработчиков - чтобы они начали что-то делать, разрабатывали первые наработки. И когда эти самые шлемы будут стоить уже не такие бешеные бабки и получат массовое распространение, этих самых игр под VR будет тьма тьмущая.
У дяди видимо припекает, что из-за его "хвалённый" движок для трэша нельзя использовать в VR, а это такие бабки в будущем...
Navigor506
Ну да, Unity больше для изометрических RPG подходит, ну или чего-то красочно-розово-красивого, чем для action или survival horror, как Unreal Engine...
Ох уж эти критиканы. Если продукт делают, значит спрос есть. В минус себе никто работать не будет.
Просто юнити это кусок неоптимизированного штако.
kurskiy
На примере Pillars of Eternity скажу что Юнити там только в ущерб игре, ибо лагать на современном железе при этом имея допотопную картинку может Юнити.
А ВР это чисто порнушная тема, вот там новые ощущения будут, а в играх учитывая развитие технологий просто безделушка. Да он меньше, да проводов меньше, да легче, но все равно это штука не для каждодневного пользования и вообще в наших реалиях, все любят сидеть на диванчике или полежать и пяткой левой ноги жамкать на X что бы играть современный геймдизайн во всей красе.
1Archangel1
соберите спонсоров, презентуйте на Кикстартере, соберите денег. или организуйте студию, инвестируйте в нее, потом спрашивайте за проект.
technopank
я просто не смотрю порно в VR, у меня есть девушка...
B
i
u
Спойлер