Главный редактор IGN был уволен за "неправомерное поведение"

Главный редактор одного из крупнейших игровых СМИ IGN Стив Баттс был уволен после расследования о «неправомерном поведении». Причиной могло стать обвинение в сексуальных домогательствах со стороны другого сотрудника издания. Расследование инцидента длилось два месяца.

«IGN инициировал расследование предполагаемого неправомерного поведения со стороны Стива Баттса. В результате расследования компания должным образом решила расстаться с Баттсом», — прокомментировал генеральный директор IGN Митч Гэлбрейт.

В ноябре 2017 года работники IGN объявили забастовку после заявления сотрудницы издания Калли Плаг о сексуальных домогательствах со стороны редактора Винса Ингенито.

«Я больше не могу сдерживать свою злость. Молчание причиняет мне боль. В 2016 году, когда я работала в IGN, редактор Винс Ингенито месяцами домогался меня и ещё одну сотрудницу. Он делал мне неприятные комплименты, вроде «Парням не нравятся тощие девушки. Ты идеальна». Оскорбительные комментарии, например, «Парни с которыми ты встречалась — просто мальчики. Тебе нужен настоящий мужчина» и реплики, намекающие на секс: «Когда я был в твоём возрасте, я мог заниматься этим всю ночь». После он положил свою руку на мою и добавил «Я бы хотел еще одну такую ночь» — рассказывает Калли Плаг.

Вскоре после заявления, Винс Ингенито был уволен с должности, а Плаг ушла работать в другое издание. После этого случая, управляющая группа IGN решила более ответственно отнестись к подобным проблемам. Проводя собрания с сотрудниками и обсуждая инциденты, они получили информацию о притеснениях со стороны Стива Баттса. Деталей озвучено не было, однако после было заведено расследование по отношению главного редактора.

Нравится13
Комментарии (12)
B
i
u
Спойлер