Глобальная версия Nokia 6 лишилась полезной опции

Фанаты Nokia долгие годы ждали выхода смартфонов их любимой финской компании под управлением операционной системы Android. Заняться возрождением легендарного бренда взялась другая финская компания HMD Global, основанная ветеранами Nokia. Первым смартфоном новой Nokia стал Nokia 6. Изначально он был доступен только на китайском рынке, где получил огромную популярность, а затем было объявлено о выходе на международный рынок. Как выяснилось, глобальная версия Nokia 6 имеет ряд отличий от китайской. Например, в ней уменьшен объём оперативной и постоянной памяти. Но это не единственное изменение, на которое пошёл производитель.

Представители HMD Global рассказали, что они приняли решение убрать из международной версии Nokia 6 светодиодный индикатор пропущенных уведомлений. По их словам, многим пользователям за пределами Китая эта опция попросту не нужна.

«Что касается вашего запроса об удалении светодиодного индикатора из глобальной версии, то, пожалуйста, имейте в виду, что в отношении глобального рынка было принято решение о его удалении на основании проведённых исследований», — заявили представители HMD Global.

Не исключено, что после старта продаж международной версии Nokia 6 будут выявлены и другие отличия.

Нравится9
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер