Go Race! - игра, похожая на порт "Электроники" для ZX Spectrum

Конкурс Crap Games Competition 2018 продолжает лишь наполовину оправдывать своё название — как минимум пара уже присланных на него игр оказались не такими уж и плохими. Эту когорту пополнила и гоночная аркада Go Race!, которая выглядит так, будто её портировали прямиком с одной из электронных игр типа Game & Watch (в СССР её клоны, напомним, выходили в серии «Электроника»).

В Go Race! вы управляете гоночной машиной, которая зачем-то едет по трассе в обратном направлении, поэтому вынуждена уворачиваться от встречных болидов. Для этого достаточно перемещаться влево или вправо, пытаясь избежать столкновения. Скорость игры постоянно увеличивается, машин на пути становится всё больше, а топливо постепенно заканчивается, и его нужно пополнять.

В общем и целом — на удивление неплохая игра, ничем не хуже тех же «Ну, погоди!» или «Тайн океана». Скачать её можно с нашего сайта — имейте в виду, что болид перемещается клавишами «Z» и «X», а «S» и «D» отвечают за старт и выбор режима.

Автору же, для которого Go Race! стала первой работой на ассемблере для Z80, можно пожелать лишь дальнейших успехов в этом деле — начал он довольно бодро.

Нравится2
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер