Gonna Be a Legend: первые независимые тесты GeForce RTX 2080/2080 Ti

©

Вот и пришло девятнадцатое сентября - важный день, когда NVIDIA сняла запрет на публикацию обзоров GeForce 20. На YouTube буквально каждую минуту появляются видео с обзорами новых видеокарт. Все, кто с трепетом ждал этого момента, наконец могут насладиться бенчмарками RTX 2080 и RTX 2080 Ti.

Я сижу и просматриваю видео уже более часа, поэтому сформировал определённые выводы. Итак, смысла в покупке RTX 2080 у владельцев GTX 1080 Ti особого нет - прирост относительно самого жирного пенсионера десятой серии составляет всего в районе 10%. В принципе, если GTX 1080 Ti нет, логичнее всё же будет купить RTX 2080

Прирост относительно GTX 1080 более ощутим - до 50% порой доходит. Если брать более слабые карты - всё гораздо серьёзнее, потому с точки зрения владельцев GTX 1060-1070, которые нацелены на апгрейд, новая линейка - это мастхэв.

Есть ещё один пункт - для разрешения Full HD (если не использовать RTX), RTX 2080 и тем более RTX 2080 Ti - это слишком мощные видеокарты, которые пробивают потолок по фреймрейту. Поэтому разницы между старыми видеокартами и новыми вы можете не ощутить вовсе, особенно если у вас не самый мощный процессор (ну это для альтернативно одарённых вроде меня с моим Core i7-3770K). Поэтому готовьтесь включать 4K DSR, чтобы нагрузить свою железную богиню. С другой стороны, учитывая нестабильную ситуацию с оптимизацией в играх, избыток мощности лишним не будет.

В принципе, если есть деньги на RTX 2080 Ti - смысла читать текст выше не было. Смело берите - сразу станете трассированным богом с оверперформансом, да завистники повзрываются.

В общем, если  интересует ещё - ищите. Прикоснуться же к прекрасному можно будет уже завтра, если же, конечно, финансово подготовились.

warp 37
об авторе
Хранитель девственности, пива, табака и игрового экспириенса. Голодает и собирает бутылки ради новой видеокарты.
Нравится9
Комментарии (25)
  • Стал как тот чувак, который нвидиа 3д в комментариях к каждой игре расхваливает
  • да хз я навер на следующую лучше скоплю
  • А то что сейчас нет НИ ОДНОЙ игры с рэй трейсингом и покупая новые видюхи сейчас вы покупаете кота в мешке это ничего? Еще неизвестно насколько рэй трейсинг будет добавлять качества к картинке и насколько убивать ФПС.
  • warp 37
    Хуанговский сектант
  • Когда там уже филиал Нвидии под названием АМД заработает? Интересно посмотреть что они предоставят в игровой линейке своих карт.
  • 1080ti рулит!По соотношению цена-производительность,4К тянет в 50-60 fps,что ещё надо,2 года ещё точно ничего брать не буду.
  • Полный провал, 35% прироста производительности при 350% приросте в цене🤣
  • Что с разгоном? на остальное плевать.
  • О, новое железо подъехало!
    Куплю себе четыре 2080ti с пруфами.

  • Listoman
    Это не провал, это политика "А чем мы хуже "Яблока?"! Впрочем, сейчас начнется, так что не буду развивать тему как бренд влияет на ценник :)
  • Варп нашел способ заработать-таки на видяху клепая такие бложеги?
  • kurskiy
    Ты правильно это понял, но тебя сейчас заминусуют, как и меня видимо)
  • Pon4ik007
    Да весь день уже... то +, то -. Как-то плевать, я свое мнение высказал, а соглашаться с ним или нет - личное дело каждого :)
  • Опять кидалово пользователей, которые купили предыдущее поколение, как было с выходом 1***, раньше купив видеокарту не нужно было менять ее с каждым поколением.
  • Kenn1y
    Kenn1y написал:
    раньше купив видеокарту не нужно было менять ее с каждым поколением.

    Дак и не меняйте, ЗАЧЕМ? GTX 970 / 780Ti / 980 / 1060 - всё стоит. 980-ая вообще железо 4-х летней давности.
    В профиле: i-7 2600k, 16гб ОЗУ, Nvidia GeForce 970 GTX - Это прикол, меняет он каждое поколение. Процессору уже 6 лет, видеокарте 4-ре. А если вспомнить аналог 970, а это 780ti, то все 5 лет!
    П.С. Щас бы читать и вообще ориентироваться по статьям всяких варпов37.
  • Варпыч, твои недообзоры скатились в сраное дно. Почемут нигде не указано что по отношению цена\производительность 2000 серия - полное гуано.Да 1080 на 30% (ни разу не на 50) менее производительней чем 2080, но то что 2080 на 100ват больше по ТПД - опять не указано. Не указал что не выкатили нигде 2070 - тупо побоялись сравнения с 1080. Короче - зеленофил на тропе войны, гы,
  • seriypes
    Его блоги всегда были субъективные. Это его мнение, и блоги эти пишутся не для всех, а ДЛЯ СЕБЯ.
  • VOVAN WOLF
    ДЛЯ СЕБЯ пишется в тетрадочку и складывается в стол. Раз написал ересь и вывел в люди - готовься получить по щам.
  • seriypes
    Я не спорю, ничего и не говорю, согласен полностью. Вот только я хотел намекнуть, что такое лучше вообще в идеале при себе держать. Нужно мнение независимого человека, а не фана, который пишет под каждым блогом этой видеокарты, как он уже накопил и готов бежать покупать, наплевав на всё.
    warp 37 написал:
    Богиня, богиня, богиня! Как же трясёт, хоть послезавтра заказывай. Я такой одержимости со времён выхода Pascal не испытывал.

    Тут не может быть развёрнутого объективного мнения в принципе.
  • VOVAN WOLF
    Суть в том, что раньше поколения 2-3 можно было сидеть на одном железе, хотя сейчас они реже выходят.
  • Kenn1y
    Точно так же сидят. Что изменилось??! Я не понимаю. АМД, а именно атлоны, феномы и FX-ы, которым уже 6-9 лет, до сих пор сидят, куча поколений пережили (поколений чего, у этих нет). Как и 2700 / 3770. Вышло дофига процев и не сильно то бегут менять (4770 / 6700 / 7700 / 8400, и это ещё не говоря о старших братьях на 2011 / 2001-3 / 2066).
    Видеокарты я уже выше написал. Я понять не могу
    Kenn1y написал:
    что раньше поколения 2-3 можно было сидеть на одном железе

    ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ?! Сидите, никто не мешает. Вообще, для сборщика актуальна фраза: смена видеокарты имеет место быть при двухкратном приросте. Вы сидите со своей 970-ой, напомню, что это 780Ti из 2013 года. Я не вижу нового ВООБЩЕ, я не вижу, как Вы бежите за 1080 или 2080. Прирост серьёзный был при переходе от 28 нм максвела к 16 нм паскаля, когда 1080 - это ДВЕ 980-ые, сказка просто. В чём проблема? Я хочу понять СУТЬ этого заявления.
    А знаете, раньше и правда было лучше! Когда 10 000 лет до н.э. люди гоняли мамонтов. Чистый воздух, натуральная еда, отдых на природе, травяные лекарства, нет ничего лучше помощи матушки природы. Правда жили до 37 лет, но не страшно, ЗАТО раньше было лучше, свободная жизнь, природные курорты и изобретения колеса из камня. Вот туда снова вернуться.
  • Как по мне рей трейсинг или пока еще этакий альфатест (причем не внутри компании а на покупателях) или очередная технология которую забудут через пару лет. Но и в том и в том случае, эти карты для этой технологии кажутся слишком сырыми. Конечно хотелось бы поменять свою 1070 на 2070 какую нибудь, но А) ее явно маловато для лучей. Б) Если ее маловато для луче то почему не 1080 ти?
    Алсо пока сижу в 900р моей старушки хватает, перейду на фхд и потестирую новые игры - там и глянем
    Но как по мне лучше уж докупить пс4 и играть в экзы если у вас паскаль, которого еще хватит на годик минимум.
  • VOVAN WOLF
    Сейчас просто реже выходят новые видеокарты, по сути, 970 уже года 4 почти и это самое выгодное приобретение, если сравнивать с многократной сменой видеокарт до 9** серии, так как до этого видеокарт хватало на пару лет, хоть за это время и менялась пара поколений, но период их актуальности был ниже. Вместе со своей системой брал 570 и ее хватило только на 3 года, а дальше она просто перестала нормально тянуть игры даже на средних, а вот 970 все еще вполне хорошо себя показывает при разрешении 1080р. Текущее железо и сейчас устраивает, да и на 1080р все игры на максимальных тянет, кроме Shadow of the Tomb Raider, плюс времени нет во все играть, поэтому и не бегу менять.
  • 1200$ жалко отдавать за железку которая через 1-2 года устареет и выйдет новое поколение RTX 3080ti. Я за 1200$ лодочный мотор лучше возьму для рыбалки.
B
i
u
Спойлер