Google Assistant научился русскому произношению

На прошедшей конференции Google I/O представители компании из Маунтин-Вью много говорили о сервисе Google Assistant, рассказали о новых функциях голосового помощника и даже продемонстрировали, как ассистент умело ведёт разговор с собеседником по телефону. В то же время ничего конкретного не было сказано про поддержку русского языка, нам дали понять, что она должна появиться до конца текущего года. Похоже, что работа в этом направлении действительно ведётся.

Руководитель новостной службы сайта VC.ru Андрей Фролов провёл любопытный эксперимент. Он попробовал сменить язык на своём смартфоне на русский в настройках Google Assistant, и голосовой помощник также успешно переключился на русский язык. Но что-то пошло не так.

Google Assistant как бы заговорил на русском, в меню стали доступны на выбор восемь голосов, мужских и женских, но текст и все шаблонные заготовки остались на английском языке. По всей видимости, голосовой помощник стал произносить английские фразы по русским буквам. Как это звучит, можете посмотреть на видео.

Что ж, Google Assistant уже умеет говорить по-русски как зампред правительства РФ по вопросам спорта, туризма и молодёжной политики Виталий Мутко на английском во время своего выступления на заседании исполкома FIFA. Как для начала, уже неплохо.

Нравится6
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер