Google Chrome научился сохранять все пароли из браузера в отдельный файл

Веб-браузер Google Chrome постоянно получает поддержку новых функций и возможностей, которые действительно могут быть полезны и интересны широкому кругу пользователей. Хоть этот интернет-обозреватель и является самым популярным в мире с большим отрывом от своих конкурентов, однако компании Mozilla и Opera постоянно совершенствуют собственное ПО, поэтому специалистам «поискового гиганта» расслабляться не приходится.

Сегодня, 8 марта, состоялся релиз новой девелоперской версии Google Chrome, у которой появилась полезная функция. Теперь через этот веб-браузер можно сохранять все известные ему пароли и логины от них в отдельный файл для его последующего экспорта. Такую функцию американская корпорация добавила для удобного и быстрого переноса имеющихся данных в разного рода менеджеры паролей или же браузеры, если они поддерживают такую функцию.

Чтобы сохранить все пароли из Google Chrome в один файл, который затем можно выложить хоть в свободный доступ, необходимо установить веб-браузер Chrome Dev (для разработчиков), после чего открыть меню «Настройки» и нажать на кнопку «Экспорт паролей», дав свое согласие. Информацию об этой функции разместил сотрудник Google Франсуа Бофор, сделав публикацию в фирменной социальной сети Google+.

Экспортированный файл с логинами и пароля от различных веб-сайтов будет иметь расширение .CSV, которое является универсальным для всех менеджеров паролей. Все желающие хоть сейчас могут лично ознакомиться с новой функциональной возможностью, просто загрузив и установив на свой компьютер Mac или PC приложение Chrome Dev.

Релиз функции сохранения паролей из браузера в отдельный файл ожидается с релизом одной из следующий стабильных версий Google Chrome, а случится это в апреле-мае нынешнего года. Ожидается, что такая функция упростит перенос данных из одного интернет-обозревателя в сторонние приложения, позлив пользователю не заниматься ручным добавлением данных в менеджер паролей или же сторонний браузер.

Нравится13
Комментарии (10)
  • 33
    Мне кажется или это "очень безопасно"?
  • 9
    эта хрень уже вечность как есть в хроме, только включать её надо было через скрытые настройки.
  • 1
    Z126
    Если там всё посолено, то безопастность бесконечно велика.
  • 7
    _BESIK_
    Ты так говоришь, будто это только в России.
  • 6
    _BESIK_
    И причём тут конкретно Россия? Разве не везде так? Или это какой-то "тонкий" юмор, который не понять простым смертным?
  • 2
    _BESIK_
    А можно пожалуйста инфу про то как посадили за лайк?) просто интересно было бы почитать для общего развития)
  • 0
    Теперь через этот веб-браузер можно сохранять все известные ему пароли и логины от них в отдельный файл для его последующего экспорта.

    вот хорошо теперь воровать будет)))
  • 0
    _BESIK_
    Весь трафик большинства известных провайдеров в РФ сливается на сервера СОРМ, за которые люди платят из налогов.
  • 1
    Z126
    в хроме давно просто так в пароли не зайдешь, нужен пароль от учётки винды. так что норм.
  • 1
    _BESIK_
    Суд округа Кашгар приговорил 38-летнего жителя Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) к шести годам тюремного заключения за ношение бороды.
B
i
u
Спойлер