Google I/O: Google News - новый сервис агрегации новостей

Компания Google в ходе конференции I/O 2018 представила новый сервис агрегации новостей Google News (Google Новости), разработанный на основе существующей «Play Прессы». Он объединяет в себе последние технологии поискового гиганта, в том числе искусственный интеллект и ускоренные мобильные веб-страницы Accelerated Mobile Pages (AMP).

Google News использует алгоритмы ИИ и машинное обучение для поиска и анализирования информации в реальном времени, чтобы из миллионов материалов избранных изданий составлять полноценные сюжетные подборки по интересам пользователя. Google отмечает, что новый сервис буквально «понимает людей, места и ситуации, как они развиваются и связаны друг с другом». Более того, Google News может обеспечить полный охват истории — соответствующая функция позволяет узнать, что известно и рассказывают о произошедшем в различных источниках. Одним касанием можно получить доступ к заголовкам, видео, местным новостным отчетам, часто задаваемым вопросам, комментариям в социальных сетях и хронологии предшествующих событий.

Аналогично Apple News, Google News умеет составлять персонализированные списки новостей. При запуске приложения открывается вкладка «Для вас» с пятью актуальными главными историями. Спортивные мероприятия с любимого веб-сайта, политические программы по телевидению, тексты из местной газеты — на этом экране собираются самые важные новости и последние публикации по выбранным темам. В дополнение к этому сервис адаптируется под пользователя, основываясь на его предпочтениях. Наименее интересные темы и издатели не будут показываться в ленте, если пользователь их не читает.

При создании Google News компания сосредоточилась на том, чтобы «истории говорили сами за себя». Для реализации этой цели в новом новостном агрегаторе представлен уникальный формат подачи информации. Коллекции статей, видео с YouTube, заметки и выпуски новостей на общую тему доступны в одном месте и максимально подробно освещают события со всех сторон. Платная подписка на издания сохранилась.

Google News приходит на смену приложениям «Google Play Пресса» и «Google Новости и погода» на мобильных устройствах. Официальный выпуск сервиса начинается с сегодняшнего дня — обновленные приложения для Android и iOS, а также веб-версия для браузеров станут доступны в 127 странах по всему миру уже к следующей неделе.

Нравится1
Комментарии
B
i
u
Спойлер