Google лишила пользователей Android популярного лончера

Популярное приложение Rootless Pixel Launcher позволяет заменить стандартный лончер Android на альтернативную оболочку, устанавливаемую в смартфоны серии Pixel. Ранее его можно было загрузить из репозитория на сайте GitHub, а на прошлой неделе он добрался и до магазина приложений Google Play. Но вскоре после публикации установочного пакета у разработчиков и пользователей начались проблемы.

Не секрет, что для установки Rootless Pixel Launcher требуется и специальная утилита, позволяющая заменить оригинальный домашний экран устройства. Поэтому вслед за оболочкой устанавливалось и приложение-компаньон, даже если пользователь не просил этого делать. Спустя несколько дней после публикации, в Google приняли решение удалить вспомогательную утилиту из фирменного магазина.

Амир Заиди, один из авторов Pixel Launcher, рассказал в своём Telegram-канале, что по мнению Google, «приложение может устанавливать другие программы из непроверенных источников». Разработчик отметил, что заблокировано было также имя установочного пакета приложения, поэтому он попросил всех пользователей переустановить его и настроить заново.

«Это произошло по моей вине, поэтому я постараюсь сделать всё, чтобы как можно скорее исправить ситуацию», — написал он в своём блоге в Telegram.

Заиди сообщил, что уже подал апелляцию в Google, и сейчас она находится на рассмотрении. Если вопрос удастся решить бесконфликтным путём, для лончера будет выпущено обновление, позволяющее установить его без использования сторонних приложений. Другой вариант предполагает полную переустановку обновлённой версии Rootless Pixel Launcher, которая приведёт к потере всех пользовательских настроек.

Нравится4
Комментарии (3)
  • жирных хомячков свои и без того дешевые, маломощные гаджеты не устраивают, дак они собственноручно засирают их вирусами а потом бегут к клепателю топов чтобы Андроид назвали самой уязвимой мобилкой.
  • Если откровенно,то мне как то стандартный дисплей нравиться-Так как если устанавливать всякую ерунду,то можно и телефона лишиться.
    Google правильно сделало,что заблокировало это приложение,так как у моего друга после установки этого лончера телефон пришлось нести в ремонт.
  • юзаю Яндекс лаунчер - вполне устраивает.
B
i
u
Спойлер