Google Maps теперь открыты для разработчиков игр дополненной реальности

Бум Pokemon Go давно прошёл, но игра уже принесла своим создателям почти 2 миллиарда долларов и продолжает генерировать доход. Другие компании не прочь повторить успех Niantic и Nintendo, но разработка игрового мира размером в целую планету — та ещё задачка. Исправить ситуацию помог поисковый гигант Google, который интегрировал свой картографический сервис с движком Unity.

Как это работает?

Благодаря новым Google Maps API здания, дороги, достопримечательности и парки автоматически превращаются в объекты GameObjects в Unity. Разработчики могут добавлять свои текстуры, стили и другие модификации для соответствия своей игре. Это позволяет сосредоточиться на создании увлекательного геймплея, не беспокоясь об актуальности карт.

Число 3D-моделей зданий и мест на Google Картах уже превышает 100 миллионов и продолжает расти.

Что уже в работе?

В этом году ожидается сразу несколько проектов с дополненной реальностью. Среди первых партнёров Google упоминаются три разработчика. Ludia готовит игру Jurassic World Alive по мотивам «Парка юрского периода», Next Games обещает заселить планету живыми мертвецами в The Walking Dead: Our World, а FourThirtyThree и Sony работают над Ghostbusters World для фанатов «Охотников за привидениями».

На этом список не заканчивается. Niantic не собирается почивать на лаврах после покемоновой лихорадки и уже трудится над новой игрой Harry Potter: Wizards Unite по вселенной Гарри Поттера (в партнёрстве с WB Games San Francisco). Проект должен увидеть свет в 2018 году.

Нравится5
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер