Google массово удаляет из "Play Market сотни тысяч приложений для Android

Вчера, 31 января, компания Google подвела итоги своей работы в некоторых сферах по 2017 год, благодаря чему стало известно о том, что она удалила из магазина «Play Market» третью часть всех доступных там приложений. Все удаленные программы и игры могли нанести какой-либо вред пользователям. Например, украсть личные данные, начать показывать рекламу в недопустимых местах, тайно шпионить или выполнять много других действий.

Менеджер продуктов Google Play Эндрю Ан утверждает, что в 99% случаев разработчики сами намеренно внедряют в свои программы вредоносное ПО с целью повысить собственные доходы. Кроме того, он утверждает, что модераторы магазина «Play Market» только за 2017 год не допустили к публикации более 250 000 программ и игр, в которых удалось обнаружить вредоносное ПО. Тем самым они спасли миллионы людей от потенциальной угрозы.

Компания Google массово удаляет из «Play Market» программы и до сего дня, причем они не обязательно могут быть вредными. Вполне достаточно того, чтобы они содержали в себе запрещенный правилами магазина контент – пропаганду незаконной деятельности, насилие, порнографию и тому подобное.

Не так давно американская корпорация внедрила антивирус Google Play Protect, который в автоматическом режиме проверяет все доступные для загрузки программы на предмет нарушения правил и наличие вредоносного ПО. В его основе лежит машинное обучение, а также система искусственного интеллекта.

Нравится13
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер