Google научила смартфоны понимать, когда на них смотрят посторонние

Инженерам Google — Хи Джун Рю и Флориану Скорфу — удалось разработать уникальный алгоритм, способный определять, когда кто-то посторонний смотрит в экран вашего смартфон. Интеллектуальная технология задействует фронтальную камеру и систему слежения за движениями глаз, которые понимают, если содержимым устройства заинтересовался кто-то, кроме вас.

Несмотря на то, что в основе разработки не лежит ни единого датчика, она не требовательна к условиям внешнего освещения и углам наклона смартфона. Скорость срабатывания технологии — колоссальная. Благодаря искусственному интеллекту все вычисления происходят на устройстве, и система понимает, что чей-то взгляд устремлен в экран, всего за 2 миллисекунды.

На данный момент неизвестно, решатся ли в Маунтин-Вью на массовое оснащение данной технологией устройств под управлением Android. Вероятно, более подробно о перспективах разработки сами создатели расскажут в ходе конференции, посвященной вопросам развития нейронных сетей и их роли в IT-индустрии. Мероприятие пройдет уже на следующей неделе.

Нравится5
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер