Google навсегда "убила" абсолютно все планшеты на Android

Любители планшетов, которые периодически читают новости в сети, наверняка успели заметить, что в последнее время ни одна компания не уделяет большого внимания своим планшетам, а виной всему то, что Google не прикладывает никаких усилий для адаптации операционной системы Android под этот класс портативных устройств. Впрочем, уже совсем скоро все изменится, поскольку «поисковой гигант» навсегда «убил» абсолютно все планшеты на Android, сделав их частью истории.

В 2018 году пользователям мало функциональных возможностей всех планшетов на Android, поскольку многие хотят не только смотреть с их помощью фильмы, читать новости, общаться в соцсетях и слушать музыку, но еще и выполнять какие-то рабочие задачи, а особенности этой операционной системы не позволяют этого делать с комфортом. Даже если подключить к планшету беспроводную мышку, то правый клик мыши, крайне полезный в работе, не будет работать.

Профильный ресурс 9to5Google утверждает, что Google приняла решение навсегда «убить» все планшеты на базе Android, поскольку впредь эта операционная система вообще утратит всякую совместимость с такими устройствами. Вместо нее американская корпорация намерена предложить всем компаниям, в том числе Samsung и Huawei, другую более современную ОС, коей является Chrome OS.

С недавних пор на Chrome OS можно запускать 99% всех приложений для Android, а ее особенности делают ее больше похожей на macOS или ту же Windows, поэтому на всех планшетах под ее управлением пользователи смогут не только потреблять контент, но и создавать его. В последней сборки этой операционной системы уже были обнаружены функции, направленные на владельцев планшетов, поэтому ждать осталось совсем недолго.

Если все пойдет по плану Google, то операционная система Chrome OS подстегнет всех производителей выпускать планшеты с новой силу. Это уже будут полнофункциональные устройства, к которым можно подключить беспроводную мышку и клавиатуру, тем самым превратив их в полноценные офисные машины. В таком случае на них можно будет работать без каких-либо ограничений.

Конечно, набор уникального ПО для этой операционной системы сейчас достаточно скуден, однако после начала ее массового развертывания на планшеты разработчики однозначно начнут массово создавать для нее нужное программное обеспечение, в том числе и офисный пакет Microsoft Office, поскольку решение Google сформирует новый класс устройств, способных конкурировать с решениями на Windows 10, вроде Microsoft Surface Pro.

Нравится19
Комментарии (15)
  • Google навсегда "убила" абсолютно все планшеты на Android

    Чёт это уже слишком.
    Спойлер
    Я про заголовок, а не Google, если что.
  • Madevi
    Google может, поддержка днищенская это Microsoft даже так не делает !
    Походу планшеты Microsoft и Apple теперь уже железно стоят а google сливается а зря, идиоты они что с них взять столько идей просрали !
  • Недавно установил Android себе на ноутбук. Работает все прекрасно, мышь работает (в том числе и ПКМ), все приложения и и игры запускаются и работают.
    Возникает логичный вопрос, что за бред тут написали? Если у меня на ноутбуке все прекрасно работает, в котором в принципе нет сенсорного управления, то на планшете вообще все должно быть отлично.
  • X_ray_83
    Хоть бы прочитал текст статьи. Там сказано, что планируется перевести планшеты с Android на Chrome OS. В каком месте это слив?
  • Срочная новость из АККЕТ ком.
    Динозавр убил все девайсы с процессорами годзилла
  • X_ray_83, ну я хз, по мне так Microsoft в Win10 частично убила удобство пользования планшетами, предоставив для них всего пару полезных улучшений, и многое в интерфейсе ухудшив.
    А вот то, что Google собирается вместо андроида продвигать OС с нормальным оконным интерфейсом, это очень даже неплохо. Если это не выдумка сраккета.
    Спойлер
    Но если выбирать на планшете между виндой 10 и хромосью, я предпочту винду в любом случае.
  • Какой хароший гугль и плахая апле, теперь видим картину.
  • SanKa Games
    Которые только выйдут как обычно )))
  • Madevi
    Хром ось это бред они сами же тестируют Fuchsia OS намекая что киданут через год и эта ОС будет на смартах и планшетах там не Linux ядро и тд !
    Типичный гугл !
  • Если Chrome OS действительно лучше, то почему бы не перевести планшеты именно на нее? Вроде нормальное решение. Если, конечно, эта ОС действительно показывает хорошие результаты и рекомендует себя реально более удобной.
  • Угадай источник по заголовку.... Забаньте уже долбанный akket
  • потому что большие телефоны заменили планшеты
  • КайГерде, планшет с системой без окон это то же самое, что телефон с огромным экраном. Потенциал размеров не раскрывается. К тому же, если раньше ещё была какая-то адаптация интерфейса андроида под планшеты, то начиная примерно с версии 4.4 (а то и 4.2) гугл на это забил. Так что, учитывая ещё и поддержку андроидовских приложений, преимущество этой Chrome ОС обеспечено. А андроиду место на телефонах, где он чувствует себя прекрасно.
  • Печально, что производители техники кидают своих же покупателей. Я на свой пека 2008 года и то поставил 10ку, а планшет который я купил позднее всё ещё сидит на 4 Андроеде, ибо Асеру пифиг выпускать обновления, а чистый Андроид поставить проблематично, ведь многие драйвера могут не пойти. Будем надеяться, что с новой ось от Гугла будет проще обновляться.
  • Что это желтушное говно делает у меня в ленте?
B
i
u
Спойлер