Google не собирается снижать свою долю дохода от продаж в Google Play

Google не собирается снижать свою долю дохода от продаж в Google Play

В августе прошлого года Epic Games объявила, что её королевская битва Fortnite будет работать на Android через собственный лончер вместо Google Play. Тогда генеральный директор EpicТим Суини (Tim Sweeney) заявил, что Google не заслуживает 30 % выручки от продаж в играх. Однако корпорация придерживается другого мнения и не намерена сокращать свою долю.

Как передаёт GamesIndustry.biz со ссылкой на Seeking Alpha, речь о 30-процентной доле зашла во время недавней беседы боссов Google с инвесторами. У руководителей спросили, считают ли они нынешний процент от продаж уместным в долгосрочной перспективе, если учесть, что «крупные разработчики начинают придумывать… обходные пути».

«Тысячи девелоперов полагаются на Google Play, чтобы безопасно и легко распространять свои игры среди миллиардов пользователей Android по всему миру, — ответил гендиректор GoogleСундар Пичаи (Sundar Pichai). — И мы инвестируем большие средства в нашу инфраструктуру, чтобы убедиться в том, что опыт [пользователей] безопасен… Так что я считаю этот обмен взаимовыгодным, к тому же таков индустриальный стандарт. Думаю, мы продолжим идти по этому пути… но, разумеется, адаптируемся к условиям рынка».

Возможно, фраза Пичаи о безопасности — шпилька в адрес Fortnite. В августе Google нашла в установщике игры уязвимость, которой могли воспользоваться мошенники. Корпорация не дала Epic Games положенное по правилам время на устранение ошибки и выложила сведения о ней в открытый доступ.

Напомним, что в декабре 2018-го Epic Games запустила собственный магазин, где доля платформодержателя от выручки составляет не 30, а 12 %. После этого хозяева мессенджера Discord сообщили, что в 2019-м их собственный магазин откроется для всех разработчиков и будет забирать лишь 10 % дохода. И если Discord пока не планирует завоёвывать мобильный рынок, то Epic Games Store появится и на Android.

Нравится12
Комментарии (6)
Сколько раз слышал об ворующих данные приложениях из google play,сильно они в безопасности убеждаются.
Да что ж именно эти Epic Games светятся во всех новостях?
ххх-Хищник-ххх
Хайп, чувак, хайп
Теперь покупка эксклюзивности и на Android!
Грюнт
Жаль только, что вся эксклюзивность там рушится всего лишь форумом 4pda. Та и вообще пользователи Андроида не особо то и привыкли что-либо вообще покупать...

А господину Суини лучше не катить бочку гигантскую корпорацию вроде Google. А то они быстро помогут например найти бреши в системе безопасности Эпик Стора / Анриал Энджина / Форнайта. Только сообщат они о них не напрямую Эпикам, а сразу всем... ради лулзов.
На ведрах в отличии от айоси есть возможность установки программ и без использования официального магазина. Другой вопрос как быть с поддержкой и сертификацией приложения. Но думаю это все решаемо.
Главное чтобы ведро не уподобилось айоси и не посадило всех пользователей на аналог тунца. Запретив установку приложений не из магазина а например тупо через файловый менеджер встроенный путем запуска т.н. дистрибутива apk.
ххх-Хищник-ххх написал:
Да что ж именно эти Epic Games светятся во всех новостях?

но не Steam-у же везде глаза мозолить только.
B
i
u
Спойлер