Google отправила на покой планшет Pixel C

Из магазина Google Store исчез планшет Pixel C, что, по мнению ряда наблюдателей, может говорить о скором выпуске преемника этого устройства.

Компьютер Pixel C был представлен ещё в сентябре 2015 года. Гаджет, напомним, несёт на борту процессор NVIDIA Tegra X1 с восемью 64-разрядными вычислительными ядрами и графической подсистемой на основе микроархитектуры Maxwell. Объём оперативной памяти составляет 3 Гбайт; вместимость флеш-накопителя — 32 или 64 Гбайт. Дисплей с диагональю 10,2 дюйма обладает разрешением 2560 × 1800 точек, пиксельной плотностью 308 PPI и максимальной яркостью 500 нит. Операционная система — Android.

Как сообщили в Google, планшет Pixel C более недоступен для покупки. Однако компания продолжит оказывать поддержку владельцам этого устройства. Тем же, кому необходим компьютер с функциональностью планшета, Google рекомендует обратить внимание на гибридный ноутбук Pixelbook, дебютировавший в октябре 2017 года. Этот гаджет использует программную платформу Chrome OS.

Наблюдатели полагают, что в следующем году Google может выпустить новый планшетный компьютер. Причём он якобы будет работать под управлением операционной системы Chrome OS, а не Android, как Pixel C. Компания Google эту информацию никак не комментирует. 

Нравится6
Комментарии (4)
  • 8
    Жалко планшетик
  • 1
    операционная система Chrome OS... она так же будет жрать ресурсы, как и браузер?!
  • 0
    А я вот только купил этот планшет ,ничего лучше за 450$ найти сейчас нельзя ,планшет полностью стоит своих денег ,сразу как включил предложил обновится до Anroid 8.1.0 Oreo ,так что я думаю в плане обновлений ещё минимум год можно будет не беспокоится. Единственное что оказалось трудно найти защитное стекло ,везде разобрали под Новый Год а новые теперь неизвестно будут ли.
  • 1
    Novellus
    Учитывая, что 6 вкладок хрома у меня съедают 700 мегабайт, а 10-ая Винда - 1300, то твой комментарий - скорее уж комплимент.
B
i
u
Спойлер