Google Pixel 2 и Pixel 2 XL: новые подробности незадолго до анонса

Анонс смартфонов Google Pixel 2 и Pixel 2 XL состоится на следующей неделе, но некоторые интересные подробности о предстоящих новинках стали доступны уже сейчас.

Согласно просочившимся в Интернет слухам, второе поколение Pixel, вопреки моде, не получит двойную тыльную камеру. Тем не менее, устройства обзаведутся портретным режимом съёмки, при котором акцент в кадре делается на объекте, а фон размывается. Однако достигаться данный эффект будет программными средствами, тогда как у смартфонов со сдвоенными фотомодулями он реализуется на аппаратном уровне.

Google Pixel первого поколения

Программная оболочка также обновится: из наиболее заметных нововведений отметим переработанный Google Launcher со строкой поиска в нижней части «домашнего» экрана, а не вверху, как прежде. Кроме того, среди предустановленных приложений появится программа Music Recognition. Функционировать она будет по принципу сервиса Shazam, то есть «слышать», какая музыка играет, к примеру, в кафе или в машине, и сообщать пользователю имя исполнителя и название трека. Music Recognition будет работать автоматически и выдавать результаты поиска даже на экране блокировки. При желании владелец телефона всегда сможет отключить сервис.

Google Pixel первого поколения — вид сзади

К слову о музыке: Google Pixel 2 и Pixel 2 XL лишатся 3,5-мм аудиоразъёма — наушники придётся подключать посредством порта USB Type-C либо через переходник. Что касается «железа», то обе модели будут построены на базе однокристальной системы Qualcomm Snapdragon 835 и оснащаться 4 Гбайт оперативной памяти. Одной из их особенностей станет функция Active Edge — аналог системы бокового управления Edge Sense в HTC U11. Стоимость Pixel 2 с 64-Гбайт встроенным накопителем составит $649, за версию со 128 Гбайт запросят $749. Pixel 2 XL в минимальной конфигурации обойдётся в $849, в максимальной его цена окажется $949.

Нравится3
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер