Google Pixel 2 XL получил от iFixit шесть баллов

После выхода смартфонов Pixel 2 и Pixel 2 XL специалисты из iFixit разобрали более крупную модель нового смартфона Google. Устройство произвело хорошее впечатление, поскольку, в отличие от большинства современных смартфонов, производитель использовал очень мало клея. Клеем к корпусу приклеена только батарея, но обладая небольшим опытом и знаниями, её можно демонтировать и заменить.

Согласно iFixit, вскрыть смартфон не составит большого труда. Между корпусом и экраном нет термоклея, но при вскрытии все равно стоит проявлять осторожность, чтобы не повредить стекло. iFixit также отмечает, что в Pixel 2 XL используются обычные винты Philips, поэтому для разбора не понадобятся специализированные отвертки. Кроме этого, благодаря частично модульному дизайну, некоторые компоненты можно заменить в случае поломки. Например, таким образом можно поменять коннектор USB Type-C, и другие компоненты при этом менять не придется.

 Начинка смартфона преподнесла несколько сюрпризов. Внутри обнаружился графический процессор Google Pixel Visual Core, а также Snapdragon 835. Расположение различных чипов и компонентов напоминает предшествующие модели.

В итоге iFixit присудил Pixel 2 XL шесть из десяти возможных баллов. О том, что снизило оценку, мы уже написали - в основном, это приклеенная батарея и риск повредить экран при открытии устройства.

Нравится6
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер