Google планирует разработать смартфон для YouTube

Говорят, что Google подумывает о создании специального смартфона для YouTube. По крайней мере, Интернет-гигант начал опрос пользователей по этой теме. При этом вопросы сформулированы довольно конкретно, и поэтому можно предположить, что работа над новинкой уже началась. 

Согласно первоначальной информации, это будет смартфон с диагональю 6" и разрешением 2.160 x 1.080 пикселей. Тактовая частота процессора будет 2,2 ГГц, ёмкость оперативной памяти составит 4 Гбайт. Ёмкость внутренней памяти будет 32 Гбайт, а ёмкость батареи - 3.700 мАч. Для съёмки видео у смартфона будет двойная камера, разрешение каждого из сенсоров которой составит 12 MП. Разрешение фронтальной камеры будет 5 MП. 

Специальные функции YouTube называются YouCapture. При этом специальная кнопка на смартфоне будет использоваться для съёмки видео для YouTube, которое можно будет сразу же без труда загрузить на видео платформу. 

Кроме того, пользователей спрашивают о YouTwist. Эта функция позволит автоматически запускать на стартовом экране в пейзажном формате интерфейс YouTube. Пользователь получит возможность просматривать новейшие видео на платформе, повернув смартфон, и ему не потребуется запускать приложение. 

Кроме того, Creator Connect позволит проигрывать видео фоном на экране блокировки. Чтобы не расходовать трафик, пользователь получит 10 дополнительных Гбайт в месяц бесплатно. 

Предположительная цена YouTube-смартфона может составить около 400 долларов. Пока не известно, когда устройство будет готово. 

Нравится7
Комментарии (3)
  • Google планирует разработать смартфон для YouTube
    Отличный план и работает как швейцарские часы. Не думаю, что нужен отдельный смартфон, по описанию, достаточно программной оболочки, для pixel, что уже есть на рынке.
  • Еще отдельный для инстаграмчика с фильтрами и отдельный для звонков надо.
  • Прекрасно. PERFECTO. ПРОСТО, нет слов. Лучшая идея в 2к17. Мы никогда до этого не додумаемся. (ИДИОТЫ они. отдельный телефон для ютуба- это тупость).
B
i
u
Спойлер