Google Play обошла App Store по загрузкам в прошлом году

2017 год оказался успешным для разработчиков игр и приложений. Пользователи потратили на внутриигровые покупки, подписки и скачивание платных приложений 58,6 миллиарда долларов. Цифра обходит показатель 2016 года на 35 процентов. Этими и другими данными поделилась SensorTower.

Сотрудники компании провели исследование рынка мобильных приложений и выявили много изменений. Общая прибыльность увеличилась на 35 процентов и составила 58,6 миллиарда долларов. Доходы Google Play выросли на 5,1 миллиарда, а App Store — на 9,9 миллиарда.

При этом магазин для Android-устройств уверенно обходит детище Apple по количеству первичных установок приложений — 64 миллиарда загрузок против 28. Здесь у Google Play преимущество. За год результат увеличился на 16,7 процента, тогда как рост App Store равен 6,7 процента.

Эксперты SensorTower выделили игры в отдельную категорию. 27,2 миллиарда загрузок игр из Google Play принесли разработчикам 18 миллиардов долларов. Показатели App Store составляют 8,3 и 30 миллиардов соответственно. В результате разработчикам выгоднее работать на пользователей iPhone и iPad.

Нравится9
Комментарии (12)
  • 4
    Конечно выпускать что либо в AppStore выгодней, ибо на Яблоках почти всё платное.
  • 4
    RadM0nd
    Что то не заметил. Якобы бесплатной параши хоть жопой жуй. Нормальных платных приложений без встроенных покупок надо поискать.
  • 1
    Потому что аэйпл шлак.
  • 0
    Нашли что сравнивать, сколько андроид устройст и на исо
  • 5
    потому что андроид у каждого первого жителя планеты... а айфоны только у мажоров и у "опытных" девчонок =D
  • 7
    Novellus
    Просто скажи что денег нет :-)
    А лучше промолчи.
  • 4
    Конрад Марбург
    Даром не нужен огрызок, как то лет 5 нашли то ли 4 или 5 айфон и продали его. При наличии денег и одинаковой стоимости куплю смартфон на андроиде!
  • 2
    Android более распространён, от того и и цифры меняются. А вот то, что заработок у Google меньше это и понятно, Apple дороже и за всё с ним связанное люди переплачивают.
  • 0
    Потому что родаки деткам покупают дешёвенькие ведроиды, где чада тыкают пальчиками в GP и скачивают всякое барахло аля клоны майнкрафта и ПУБГа - это раз. Android устройства занимают все ценовые сегменты, и почти каждый житель планеты может себе позволить китайфон за 20$, де и накачает 100500 приложений - это два
  • 1
    TROUT
    TROUT написал:
    iPhone покупают только "избранные"

    только глупые. Не знаю, кем надо быть, чтобы переплачивать несколько десятков тысяч чисто за бренд и откусанное яблочко на крышке. Именно, что китайфоны дешевые, при этом зачастую не уступают в качестве именитым брендам. Те же Xiaomi крайне качественные смартфоны делают.
  • 1
    Andy King
    Под "китайфон" я имел в виду совсем дикие ноунейм "бренды"
    Andy King написал:
    не уступают в качестве

    Ещё скажи, что какой-нибудь Elephone лучше Sony или Samsung :D
  • 0
    Вот бы хоть раз кто нибудь сказал что купить лучше айфона; если нужна максимум производительности в игрушках, скорости работы интерфейса, лучшая камера и качество. Чтобы все в одном и без компромиссов. И чтобы обновления прилетали стабильно по 4 года. Реже я телефоны не меняю. А нет таких. За 4 года дизайн iOS уже надоел. Но альтернатив нет.
    P. S. Люди хвалящие сяоми лицемеры. Вы хвалите не телефон и его качества а низкую стоимость. Если бы он стоил по 50 - 70 хрен бы вы его покупали.
B
i
u
Спойлер