Google "похоронила" ещё один амбициозный проект

Компания Google объявила о закрытии представленной в 2014 году платформы дополненной реальности Tango. В рамках этого проекта было выпущено несколько устройств, в том числе и коммерческих (Lenovo Phab 2 Pro и ASUS ZenFone AR). Они оснащались большим количеством сенсоров для создания трёхмерных моделей окружающего пространства и точного определения положения пользователя.

ASUS ZenFone AR

Как стало известно, Google не полностью отказалась от Tango, а перешла на использование более продвинутой технологии.

«Мы прекратим поддержку Tango 1 марта 2018 года. Спасибо нашему невероятному сообществу разработчиков, которые добились такого прогресса с Tango за последние три года. Мы с нетерпением ждём продолжения путешествия с платформой ARCore», — заявили представители Google.

Таким образом, Google полностью переключилась на развитие ARCore — платформы дополненной реальности, которая является аналогом ARKit от Apple. Преимуществом ARCore над Tango является то, что для её работы подходит практически любой смартфон с Android 7.0 и выше.

Нравится15
Комментарии (8)
  • 12
    Дополненная реальность, вот это круто. Вот, что нужно развивать, а не VR.
    Кстати, почему заглавие новости имеет негативный оттенок? Google, закрыв "еще один амбициозный проект", продолжил работу в направлении развития ДР на Андроиде. Об этом и сообщается в блоге, так что странно это...
  • 1
    Максимум где этот AR будет работать это игры типа Pokemon GO и в рекламных целях. Но для этого ещё нужно очки навязать.
    Очки от Microsoft поинтереснее выглядят.
  • 0
    Выкусите покупатели вышеозначенных смартов. Идите еще раз купите смартфон, только теперь тот, на котором есть Андройд 7 и выше. Молодца Гугля. Надо подходить к своим покупателям как Эпл и Самсунг.
  • 0
    Как ту не вспомнить что все новое это хорошо забытое старое. Помнится на симбиане тоже можно было использовать камеру для подобного баловства.
  • 1
    Egik81
    На PSP и PSV были игры с дополненной реальностью. На самом деле редкостная шляпа. По крайней мере, пока железо не научится распознавать все объекты сцены и взаимодействовать с каждым, а не только человека и объекты с QR-кодами.
  • 7
    Заголовок клибайтовый, парень, тебе бы на новостные сайты :D
  • 1
    DedylI9, собственно, с новостного сайта это и скопипащено. Точнее с "тёмной стороны" крутого форума про гаджеты.
  • 1
    Пусть развивают. У Гугла ресурсов хватит технологию до ума довести и в повсеместное использование ввести.
B
i
u
Спойлер