Google пообещала научить "умного" помощника предупреждать людей о разговоре с роботом

Google Duplex будет оснащен встроенной функцией самоидентификации.

«Умный» голосовой помощник от Google при разговоре с людьми по телефону будет сообщать им, что они беседуют с роботом. Об этом пишет The Verge.

Google впервые рассказала о Duplex 8 мая: в ходе конференции I/O компания продемонстрировала ролик, в котором голосовой помощник Google Assistant записывал владельца в парикмахерскую, позвонив в салон. При разговоре робот подражал человеческой речи, например, использовал междометия.

Технология вызвала критику некоторых представителей ИТ-индустрии. Например, автор The New York Times Зайнап Тафикси назвала Google Duplex ужасающей и неэтичной.

Google Assistant делает звонки, притворяясь человеком, не только не сообщая, что она — робот, но и добавляя «ummm» и «aaah», чтобы обмануть собеседника... Ужасно. Кремнивевая долина этически потеряна, неуправляема и ничему не научилась.

Представители компании заверили журналистов, что в ассистенте появится функция «раскрытия» во время звонков. В Google уточнили, что на конференции I/O компания показала демо-версию технологии Google Duplex, которая будет доработана к началу тестирования летом 2018 года.

Нравится1
Комментарии (1)
  • 1
    Моралфаги?
    Если бот вежливее чем человек, лучше излагает данные, чем человек мысли, и откровенно понимает что ему нужно и при этом не тупит - не вижу в этом ничего плохого.
B
i
u
Спойлер