Google представила юбилейную версию браузера Chrome

С момента релиза первой версии браузера Chrome от Google прошло уже десять лет. Чтобы отпраздновать это событие, разработчики анонсировали крупное обновление своего детища, которое включает в себя не только улучшения в плане дизайна, но и гораздо более серьёзные изменения.

Новая версия Google Chrome 69 выглядит современнее благодаря чистым линиям, округлым формам, новым значкам и обновлённой цветовой палитре. Много внимания разработчики уделили пользовательскому интерфейсу — команда, работающая над браузером, существенно его доработала, чтобы повысить скорость работы пользователя с приложением. Например, в iOS панель инструментов переместили на нижнюю панель, упростили подсказки, меню и адресную строку.

Улучшена система управления паролями. Теперь она ещё тщательнее будет сохранять и систематизировать пользовательскую информацию, включая логины, пароли, номера телефонов и банковских карт. Все эти данные хранятся в учётной записи Google и теперь будут доступны их владельцу прямо с панели инструментов браузера. Помимо этого, Chrome способен при необходимости самостоятельно создавать и хранить пароли, обеспечивая к ним доступ из мобильной или десктопной версии.

Ещё одним важным улучшением стал обновлённый Omnibox — теперь его стало ещё проще использовать. Он показывает ответы прямо в адресной строке без необходимости открывать новую вкладку. С помощью Omnibox стало проще найти открытую в одном из нескольких окон вкладку. Расширение само сообщит о том, что вкладка открыта и поможет на неё переключиться. Кроме того, анонсирована и возможность искать с помощью Omnibox файлы, хранящиеся в Google Drive.

В новой версии Chrome улучшены и функции персонализации. Теперь можно создавать ярлыки и управлять ими прямо в новой вкладке, настраивать для каждой из них фон и добавлять в качестве него фотографии.

Обновление популярного браузера уже доступно для всех пользователей ОС Windows, iOS и Android.

Нравится16
Комментарии (14)
  • Откатить новый убогий дизайн ещё можно, после сегоднешнего обновления.

    1. Вбиваете в адресную строку chrome://flags/
    2. В поле поиска введите top-chrome-md
    3. Выберите там пункт Normal и перезапустите страницу.

  • Nikk2440
    Так и так говно. На нормале какие-то дебильные трапеции для вкладок
  • Нормальный дизайн, ничего лишнего.
  • 10 лет как Хром убил рынок браузеров
  • Оперативу он все так же безбожно жрёт?
  • VolDeMaaar
    Конечно, это же главная особенность данного браузера.
  • Давно перешёл на новый файрфокс, там сейчас супер плавность с 60 fps.
    После файрфокса зашёл в хром, и решил промотать ленту вк, такие лаги что меня начало тошнить, вернулся в файрфокс и не собираюсь менять его, пока гугл не сделает плавность и 60fps.
  • Nikk2440 благодарю за совет! Не понимаю, почему заминусили, "+".

    На Chrome перешёл исключительно из-за его "компактного интерфейса", больше места остаётся под web-страницу, а после обновления "шапка" стала выше и корешки вкладок шире - потерялось конкурентное преимущество.
  • Chelseafc777
    о чем ты? у меня 144 фпс в хроме - супер плавно все работает
  • Ильдар Халиков
    АХАхахахах только хром не поддерживает даже 60 fps, потому что у них движок не менялся уже 10 лет.
  • Ильдар Халиков
    Спойлер
    Весь веб на 60+ FPS: как новый рендерер в Firefox избавился от рывков и подтормаживаний
  • У кого мыльцо появилось?
    У меня все шрифты и картинки мыльные стали. Помогает только смена темы на "Touchable", но интерфейс в таком случае здоровенный становится
  • Chelseafc777
    если ты криворукий то это твои проблемы))) купи монитор 144гц запусти хром с аппаратным ускорением и зайди на сайт testufo.
  • "Круто", сегодня удалил все сервисы гугл со всех своих устройств ! Горите быдлокодеры гугл заживо.
    Непрерывно убивают свои сервисы - почта подохла давно и за последние 6 лет использовалась считанные разы, в последних обновлениях заполировали "совершенство", теперь отправленные письма не доходят по пол дня. Аккаунт гугл подох перед новым годом 2018, когда вышло обновление безопасности и не возможно было войти в него вводя правильный логин и пароль, и ни один способ восстановления не срабатывал, еле через chrome в WinXP зашёл, перезагрузился на семёрку, очистил профиль от всех историй и закладок. Переустановил хром и на тебе чистый хром грузил пустую страницу по пол часа и тупо зависал. Через ХР сделал полный сброс профиля и потерял всё что там было за годы записано, переустановил хром и зашёл на youtube и чёрт меня дёрнул включить оповещения - вылеты и тупо зависания, в результате отказался и от этой функции.
    19IX2018 с утра на телефоне хром не может открыть простенькую страницу и друг за другом вылетают юла, авито, aliexpress, ePN Cashback - оказалось это гугел хром обновился, сука вот уроды ! Запускаю на десятке хром и вижу уёбище в стиле тупого примитивизма (такие темы были популярны в WinXP в проге WindowBlinds) и типа попробуёте новый визуальный стиль, отказываюсь и начинаются тупники и бесконечные загрузки - удаляю хром с компа и смартфона. Следом удаляется багованный мусор youtube с телефона.
    От пародии на навигацию избавился лет пять назад. Помню погань с закладками - быдлокодеры из гугла только тем и заняты что придумывают как напоганить пользователям и максимально снизить пользовательскую лояльность, создать негативный пользовательский опыт, в каждой обнове гугл сервиса вас ждут лаги, баги, уменьшение функционала и комиссия по переносу одной кнопки всегда найдёт к чему приложить свои кривые ручёнки. В результате все говносервисы гугл удалил, благо альтернатив навалом. Мне кажется что в гугл поиск на андроид и добавили возможность открывать интернет страницы самостоятельно только из-за того что большое количество пользователей перестали пользоваться мобильным хромом.
    Ставил недавно сборку хрома от 11 года - она работает раз в пять быстрее нынешнего мусора + там легко читаемый визуальный стиль без примитивизма и мыла, у него один недостаток - голосовой поиск не пашет принудительно !
    Что гугл, что гэяндекс страдают х....й непрерывно опоганивания свои сервисы ! Молчу про мылом.сру - те видимо наркоманы, до них наконец дошло что мёртворождённая амига мертвее всех.
B
i
u
Спойлер