Google рассказала, как передаёт полиции геоданные пользователей

Google рассказала, как передаёт полиции геоданные пользователей

Иногда это приводит к аресту невинных людей
Издание New York Times опубликовало подробный отчёт о том, как полиция США использует данные о местоположении, которые Google собирает без ведома пользователей. Уже происходили случаи, когда обвиняли невиновных людей.

В рамках расследования полиция может отправить запрос в компанию Google, по которому та предоставит им необходимые геоданные. Впервые эту практику ввели федеральные агенты США в 2016 году. Как пишет New York Times, за последние полгода количество таких запросов от американской полиции увеличилось.

Как известно, сохранение данных о местоположении происходит на устройстве с аккаунтом Google даже в фоновом режиме, когда пользователь не включает конкретные сервисы, например, Google Maps.

История местоположений хранится в базе данных Google Sensorvault. По данным New York Times, эта база содержит записи о сотнях миллионах устройств по всему миру за последнее десятилетие.

Когда в каком-то районе случается преступление, полиция запрашивает у Google данные обо всех устройствах, которые находились в определённое время в этом месте. Сначала компания предоставляет данные пользователей на анонимных условиях, но потом, по решению суда, может раскрыть и их имена. К сожалению, были случаи, когда информация, предоставленная Google, становилась основанием для обвинения невиновных людей.

Нравится13
Комментарии (15)
О ШОК! ГУГЛ ЗНАЕТ О МЕСТОПОЛОЖЕНИИ ТЕЛЕФОНОВ!
Вот это информация. А еще сливает эту информацию НЕ АБЫ КОМУ, а аж САМОЙ ПОЛИЦИИ, ШОК!!!!!!!!
Да все и все сливают. Глупо думать о том, что про тебя никто не знает - уже наличие одного интернета в доме все может рассказать о тебе.
ВойнТься написал:
Да все и все сливают

Спорно. Швейцарские банки например хранят конфиденциальность своих клиентов. Панама - тоже никому чем не обязана там кстати perfect money - панамский кошелек он же заблокирован в США из за конфиденциальности и не секрет что им пользуются не совсем в легальных целях , но ни кто не может ничего сделать )
ВойнТься написал:
Глупо думать о том, что про тебя никто не знает

Если ты родился в какой нибудь маленькой африканской стране где даже документов нет, тогда о тебе точно никто не знает ) (до тех пор пока не сделал селфи и не оправил в интернет)
конечно следят, это же одна большая машина
Не может быть, там ведь демократия,свобода!
Следят продают и не нужно не каких законов, то же самое делает телеграмм,вк,фейсбук и остальные мессенджеры и соц сети)


Это все Жыдамасонский Заговор ,ну точно
Nevoeiro
А в чем несвобода? Ты можешь и не пользоваться сервисами гугла, тогда он за тобой следить не будет. А если пользуешься, то соглашаешься на передачу сведений.
Silent Scout написал:
А в чем несвобода? Ты можешь и не пользоваться сервисами гугла, тогда он за тобой следить не будет. А если пользуешься, то соглашаешься на передачу сведений.

Нет выбора не передавать сведенья. А так же могут за эти сведения тебя перекрыть,воспользоваться им против тебя, продать.
Сноуден раскрыл информацию о программе PRISM, включающей в себя массовую слежку за переговорами американцев и иностранных граждан посредством телефона и Интернета. По его утверждениям, PRISM позволяет Агентству просматривать электронную почту, прослушивать голосовые и видеочаты, просматривать фотографии, видео, отслеживать пересылаемые файлы, узнавать другие подробности из социальных сетей. В программе PRISM принимают участие Microsoft (Hotmail), Google (Gmail), Yahoo!, Facebook, YouTube, Skype, AOL, Apple и Paltalk[54][55].
Это для тех кто в бронепоезде до сих пор.
А че про Роскомнадзор и Рашку никто не орет в этой теме? Скукота.
Очень редко пользуюсь Гоголом. Обычно все необходимое находит Яндекс. В топку эту американскую корпорацию зла!
Да если сама операционная система подглядывает за вами, то о чем вообще говорить...........
Очень забавно как на фоне всех этих новостей в нашей стране люди кричат про несправедливость относительно телеграмма и неоправданности создания закона о суверенном рунете, лол.
Как бе давно известно что гугл, майкрософт, эпл, фейсбук - все они всё сливают о всех по первому щелчку пальцев.
А как у нас ОТКРЫТО попросили слить инфу о потенциальных террористах - так вой на весь интернет. Забавное лицемерие.
ГлюкоЕжик
про роскомнадзор в основном и орут, а вот про америкашку забывают, такая вот дерьмократия в америкашке
Nevoeiro написал:
Нет выбора не передавать сведенья. А так же могут за эти сведения тебя перекрыть,воспользоваться им против тебя, продать.

Поддерживаю, все именно так и обстоит. Очередной пример темы о так называемых "пользовательских соглашениях", когда у пользователя нет возможности попытаться обсудить сами условия соглашения. Ведь по идее, условия можно вписать любые, и таково право продавца услуги/товара. Таким образом, у нас в мире появляются примеры, когда условия нарушают наши права или принципы справедливости, но проблема даже не в этом: нет возможности легально оспорить условия. То есть либо соглашайся, либо вали. Упоротый капитализм -)
ГлюкоЕжик написал:
про Роскомнадзор и Рашку никто не орет в этой теме?

На украинские сайты ступай, там этого в достатке &)
B
i
u
Спойлер