Google решает проблему с замедленным сканером отпечатков пальцев смартфона Pixel 2 XL

После того, как пользователи смартфонов Google Pixel 2 XL установили обновление операционной системы Android 8.1, некоторые из них стали отмечать проблемы в работе дактилоскопического датчика.

Если говорить более конкретно, то проблема заключалась в увеличившемся времени распознавания отпечатка пальца. В некоторых случаях пользователи утверждали, что дактилоскопичесому датчику требуется около секунды, чтобы разблокировать смартфон.

Экспериментальным путем пользователи нашли выход из ситуации. При активации функции Always On Display данная проблема по какой-то причине не проявляется. Однако некоторые пользователи предпочитают отключать данную функциональность, чтобы не расходовать дополнительный заряд аккумулятора.

Компания Google уже заявила, что она в курсе данной проблемы и занимается поиском ее решения, так что стоит ожидать выхода соответствующего обновления.

Нравится2
Комментарии (5)
  • Забавно, но чаще всего, когда пишут о проблеме у Google, то пишут "Они знают о проблеме и решают её". Зато, когда речь идёт про Apple, подобное всплывает куда реже.
  • SanKa Games написал:
    Забавно, но чаще всего, когда пишут о проблеме у Google, то пишут "Они знают о проблеме и решают её". Зато, когда речь идёт про Apple, подобное всплывает куда реже.

    Зато когда пишут "Apple чуть-чуть накосячила", тут же набигает полчище ведродрочеров, которые начинают вопить что "можно было бы взять все то же самое только в 3 раза дешевле и не париться вообще еще десять лет!11" А потом они же через год бегут покупать новый смартфон, и на вопрос "а как же десять лет?" отвечают: "Ну этот производительнее и мощнее. я бы мог еще с тем ходить, но могу позволить себе новый"
  • SanKa Games написал:
    Забавно, но чаще всего, когда пишут о проблеме у Google, то пишут "Они знают о проблеме и решают её". Зато, когда речь идёт про Apple, подобное всплывает куда реже.

    Хоть к Apple отношусь и не очень, считаю их цены завышенными, но даже я не думаю, что они не решают проблемы когда знают о них. Решают, не дураки же.
  • Да что ж этот Пиксель таким кривым вышел. Они так спешили обогнать Эпл, что выпустили сырой продукт. Он буквально во время бета-теста продаваться начал.

    SanKa Games - а ты зайди на любой технологический сайт. В один день выходит новость "нашли баг" и "мы уже занимаемся решением проблемы". Да что там, у них на офф сайте для решения любой проблемы создают отдельную страницу и расписывают всё в мельчайших подробностях.
  • Отдать такую кучу бабла, а потом разбираться с багами, это вообще несерьёзно. Да у моего M-Horse Pure 1 проблем нет, и стоит он на порядок дешевле.
B
i
u
Спойлер