Google закрывает приложение и сайт YouTube Gaming

У Google не получилось конкурировать с Twitch. Поисковый гигант закрывает YouTube Gaming как отдельную платформу и переносит её на YouTube-площадку с сохранением всего функционала.

Напомним, YouTube Gaming  был запущен Google в 2015 году как ответ на покупку Amazon сервиса игровых трансляций Twitch. Вот только за годы поддержки сравнимого успеха с последним YouTube Gaming  так и не достиг.

Несмотря на не самую радостную новость, в Google её подают как победу. Компания завила, что всегда была сосредоточена на разработке инструментов, которые были бы востребованы игровой аудиторией. И поскольку все нововведения (страницы игр, суперчат, членство в каналах, темная тема и так далее) были с восторгом восприняты пользователями YouTube Gaming, то Google решила сделать это общим YouTube-стандартом.

Отдельное приложение YouTube Gaming перестанет поддерживаться с марта следующего года. Сама платформа уже переехала на новый адрес youtube.com/gaming. Это YouTube-канал «Видеоигры» с трансляциями и подборками роликов на игровую тематику. На момент написания материала число подписчиков канала — 78 млн человек. Для сравнения, год назад Twitch объявляла, что её аудитория составляет 185 млн зрителей.

Нравится7
Комментарии (7)
  • Бессмысленный сервис. Стриминговую площадку надо было сразу интегрировать в основной интерфейс Трубы, а не создавать отдельный домен 3-го уровня и позиционировать как отдельный сервис. Сейчас, вроде, всё встаёт на свои места.
  • Хорошо
  • Я не очень понимал зачем его открывали, так что хрен с ним... Но, (на момент вчерашнего дня) если указываешь игру - он все равно дает ссылку на нее в Gaming...
  • merry_Den
    да, вот зайдешь и пытаешься мучительно выйти назад, без вбивания адреса в браузерную строку или по недавним вкладкам...
  • Бессмысленная хрень, которая криво работает. За 3 года не смогли наладить работу сайта. Это провал полнейший. Лично у меня вечно была проблема. Я попадал в список трансляций определенной игры один стрим из 10-20. И такое было постоянно. Я рад тому что "площадка" закрывается. Тех поддержка молчит или отвечает ВСЕМ одним и тем же сообщением. ПРоблемы не решали. В общем я только рад.
  • kurskiy
    Примерно представляю о чём ты. Я стримы с планшета смотрю, и у меня на планшете 2 приложения - основное и гейминг, что тоже не удобно.
  • merry_Den
    там еще с новой "Творческой студией" куча "особенностей" (пока бета), которые тоже массу неудобств доставляют, да еще и доп.загрузка нужна...
    Но! Google все-таки развивается и работает со своими продуктами, и изменения происходят не только в сторону монетизации, в отличии от одной российской компании на букву М... :)
B
i
u
Спойлер