Google заплатит за то, что ребенок воспользовался кредитной картой матери для покупки игрового контента

Сегодня суд постановил, что корейское подразделение компании Google должно выплатить женщине половину денег, которые ее 10-летний сын потратил на мобильные игры, используя кредитную карту матери без разрешения.

Женщина обратилась в Сувонский районный суд с иском, в котором она просила вернуть потраченные без ее ведома деньги. Однако суд признал истицу и ответчика одинаково ответственными за осуществленные транзакции на общую сумму 1627 долларов. Поэтому женщина получит обратно лишь 813,5 доллара.

В решении суда говорится о том, что Google должна следить за информацией клиентов и за тем, чтобы кредитные карты не использовались без разрешения их владельца. Впрочем, половина ответственности возложена и на истицу.

История началась еще в 2015 году, когда мать купила ребенку некоторые внутриигровые предметы. Позже ребенок воспользовался информацией о ее кредитной карте, сохраненной в приложении для мобильных платежей Google. Очевидно, что речь идет о системе Google Pay, которая до 2018 года называлась Android Pay.

Нравится7
Комментарии (6)
Ну, по сути верно. Она виновата, что не объясняла ребенку, что можно, а что нельзя. Гугл в том, что подобную информацию сохраняет.
kurskiy
Гугл виноват в том, что не запрашивает подтверждений на операции оплаты. Я например при оплате получаю смс с кодом, не введу - оплата не пройдёт. Что до гугл плей? Просто снимает деньги.
когда мать купила ребенку некоторые внутриигровые предметы
Ну так поделом ей тогда.
Гугл не запросил по смс код подтверждения мать купила внутриигровые предметы показав этим сыну что в этом ничё такого после её сын без спроса взял карту и купил этого дерьма аж 1600уе!Вывод.Гугл хитрожоп мать дура и растит сына балбесом и возможно он станет вором..
смысл вообще сохранять такие данные даже не на телефоне, а на компе, очень рискованно, странно, что буквально все сервисы так настойчиво просят сохранить это ! я буквально отбиваюсь от них и ставлю "не запоминать", слишком навязчиво, проворонил один раз и твои данные уже сохранены, ведь это не шутки..
нечего спиногрызу столько воли давать. Ещё бы и мамаше штрафака влепили за то, что её ублюдок в компе без присмотра сидит. Мелким вообще компы ни к чему
B
i
u
Спойлер