Государство готовит налоги для майнеров

Депутаты Госдумы продолжают работать над законопроектом о «О цифровых финансовых активах». На пресс-конференции в Симферополе глава комитета Госдумы РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков поделился с журналистами подробностями.

В законопроекте не будут определяться термины «криптовалюта» и «токен», как это ожидалось изначально. Это делается, чтобы избежать их легализации на территории России. При этом продумывается система налогообложения майнинговых ферм, предприятий, специализирующихся на добыче криптовалюты.

Аксаков заявил: «Мы не хотим вписывать такие слова, как "криптоволюта", "токен". [Вписать слово] "майнинг" придется, поскольку надо назвать это явление, в том числе чтобы этот майнинг налогооблагать. Есть такой вид бизнеса, люди зарабатывают - многие неплохо зарабатывают! - соответственно, должны платить налоги. И для того, чтобы их подвести под налогообложение, надо дать определение этому виду бизнеса, и мы решили "майнинг" определить».

Нравится5
Комментарии (11)
Поскорей бы ввели налоги на стримеров, кибер"спортсменов", блогеров и остальной нечисти.
А то с какого хрена я работаю на шахте за 25 тысяч в месяц, а нахлебник-стример гребет лопатой деньги школьников не платя государству ни рубля.
Всем по нологу!
RFL
Ты занят честным трудом, достоин увожения как достойный человек, а людям у которых есть увожение - не нужны деньги.
Да всех этих техноблогеров и ютуберов давно надо налогами облажить. А тосвсем уже с жиру бесятся. Один снимает видосы о том как бабло раздает, другой как смартфоны за 100к об осфальт фигачит. Интересно почему налоговая до сих пор не поинтерисовалась у них от кудо баблишко. Зато женщину, которая подрабатывала техничкой, и при этом получала пособие по безроботице записали в мошейницы.
S l a s h
"Увожение" это такая валюта новая, что заменяет деньги? Тогда тебе

Деньги можешь пересылать на номер 88005553535, получишь еще и карму
RFL
Большинство стримеров и блогеров зареганы как ИП и веротно платят налоги. Иначе просто нельзя привлечь на свой канал рекламодателей
Вилса так вообще от 2 лямов получает в месяц ..
RFL
Начни может тож стримить, вдруг взлетит,а то 25 к шахтером,как то не очень,у нас охранники и грузчики больше получают(эт в Респ.Коми ,не самый лучший регион ) :)
D1_
Чот ты мало взял.
Вполне нормально. Ибо нефиг тратить электричество на всякую ненужную хрень, типо майнинга.
Нормальных людей этот закон вообще никак не коснется...
вот если бы все те налоги которые взымает государство шли на развитие государства...то это не казалось бы таким комичным
B
i
u
Спойлер