Графическая подсистема APU Raven Ridge заимствует системную память типа DDR4

Компания AMD научила свои гибридные процессоры поддерживать память типа DDR4 ещё в момент выпуска решений семейства Bristol Ridge, но они не получили существенного распространения в розничном сегменте, хотя в составе ноутбуков продавались активнее, чем в настольном сегменте. Коллеги с сайта TweakTown обратили внимание на тот факт, что и мобильные процессоры Raven Ridge с графической подсистемой AMD Radeon Vega 8 Mobile Graphics работают с памятью типа DDR4, заимствуя для нужд графики до 256 МБ оперативной памяти данного типа.

Как известно, гибридный процессор AMD Ryzen 2500U лежит в основе "трансформера" HP ENVY x360, который даже недавно был приобретён генеральным директором AMD в качестве подарка для близких. Можно обнаружить, что минимальная частота графической подсистемы составляет 300 МГц.

Кстати, ясности по поводу типа используемой будущими процессорами Intel графической подсистемы AMD до сих пор нет, поскольку даже приближённые к разработчику источники затрудняются сказать, будет там носитель архитектуры Polaris, либо всё же Vega.

Нравится0
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер