Графические процессоры Navi на самом деле ещё не поддерживаются драйверами AMD

Вчера мы, ровно, как и ряд других изданий, писали о том, что в коде драйверов AMD для Linux обнаружились упоминания графических карт Navi. Сегодня же наши коллеги из Phoronix, досконально разобравшись в ситуации, опубликовали опровержение данной утечки.

Как оказалось, строчки кода, на которые ссылался источник, принадлежат вовсе не патчу для драйверов AMD под Linux, а патчу для UMR – отладчику AMD с открытым исходным кодом, над которым компания начала работать ещё около года назад. Целью данного исправления является не предоставление поддержки Navi/GFX10, а, скорее всего, лишь позволяет получить отладчику доступ к информации из файлов о новом GPU.

Строка "gfx10 mmSUPER_SECRET" представляет собой даже не какой-то код, необходимый для работы отладчика, а лишь демонстрационный код который предназначен для отображения и тестирования новых функций UMR, говорится в разоблачении. Забавно, что этот демо-код называется "Fakerizo", что является игрой слов Fake (англ. – фальшивка) и Carrizo (название APU AMD). Да и адрес 0x12345670 выглядит, мягко говоря, неправдоподобно.

Так что, хоть Navi и упоминается в коде AMD, будет ошибочно утверждать, что эти GPU поддерживаются драйверами AMD для Linux.

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер