Графические процессоры NVIDIA не подвержены уязвимостям Spectre и Meltdown

Ресурс Reuters приносит с полей CES 2018 дополнительные разъяснения от NVIDIA по поводу взаимодействия драйверов для её графических решений с центральными процессорами сторонних разработчиков, подверженных уязвимостям Spectre и Meltdown. Драйверы версии 390.65 уже содержат обновления, устраняющие подобные прорехи.

За свои графические процессоры глава NVIDIA ручается лично – по его словам, указанным уязвимостям сами графические процессоры не подвержены, но поскольку они вынуждены взаимодействовать с центральными процессорами Intel и AMD, в драйверах необходимо было предусмотреть дополнительную защиту. Отмечается, что если Spectre в перечне потенциальных угроз ещё фигурирует, то Meltdown из повестки дня NVIDIA вообще исключён.

Разросшееся семейство NVIDIA TITAN, тем временем, вынудило компанию выделить его в самостоятельную группу продуктов при поиске драйверов – правда, номинально оно всё равно остаётся подразделом "GeForce".

Нравится4
Комментарии (4)
  • 14
    20 лет жили с этими уязвимостями и нифига страшного не случилось. Внезапно кто-то что-то где-то наковырял, и теперь вылезают обновы, которые снижают производительность не только винды но и системы в целом.
    То же самое касается и мобильных платформ. Вечно какие-то обновления безопасности, то одно закрыли, то другое, а от кого по факту пытаются обезопасить так и непонятно. Зато эффективность системы страдает. Надоели.
  • 6
    Главная их уязвимость - плохая оптимизация в играх.
  • 1
    fatallezzz
    Это называется "капиталисты хотеть ваши деньги"
  • 3
    Ну так в видеокартах нет спекулятивного выполнения, да и предсказание ветвлений там не такое мощное, как у ЦП. Кроме того, в видеопамяти вообще ничего секретного-то и не хранится обычно.
B
i
u
Спойлер