Графические решения NVIDIA Turing не выйдут ранее середины года

Коллеги с сайта Tom's Hardware Guide после общения с промышленными источниками поделились собственным видением ситуации с подготовкой к анонсу новых графических решений NVIDIA. Вопреки многочисленным обсуждениям, связывающим некоторые надежды на "бумажный" дебют Ampere в марте, они утверждают, что архитектура с таким обозначением вообще изначально будет использоваться в профессиональном сегменте. По сути, она заменит собой Volta, которая сейчас тоже предлагается только в составе ускорителей вычислений, и только на рубеже следующего года может прижиться в процессорах Tegra поколения Xavier.

А что же будет предложено любителям игр в этом году? Первоисточник утверждает, что архитектура Turing, при всей своей ассоциативной близости к теме криптографии, в действительности будет ориентирована именно на игровой сегмент. Но на мартовских отраслевых мероприятиях, GDC и GTC, если что-то о ней и будет сказано, то в весьма размытых формулировках.

Первоначально планировалось, что уже сейчас партнёры NVIDIA смогут приступить к разработке видеокарт на базе графических решений поколения Turing, но в действительности сроки смещаются на май, как минимум. В середине июня может стартовать массовое производство видеокарт, а говорить об анонсе можно будет не ранее июля или даже августа. По крайней мере, с точки зрения сезонности рынка, август является более предпочтительным периодом для дебюта нового поколения видеокарт. То есть, даже на июньской выставке Computex партнёры NVIDIA вряд ли смогут продемонстрировать образцы видеокарт поколения Turing.

Нравится8
Комментарии (14)
  • 3
    все специально делается,чтобы до конца добить пк гейминг
  • 9
    avenger93
    Сейчас реально уже взять лучше ps 4 pro, и кучу игр на нее.
  • 8
    А даже если и выйдут, то мы их не увидем ибо все карты уйдут на майнинговые плантации.
    К стати эта технология разрабатывалась еще с середины 80х. Так что "случайно" выявленная "способность" видеокарт к майнингу, не кажется такой уж и случайной.
    А скорее как задел на альтернативный рынок сбыта. Ведь продавать видюхи фермерам, которые будут обновлять сгоревшее железо раз в год куда выгоднее, чем обычным геймерам, для которых покупка новой карты это целое событие, случающееся в лучшем случае раз в 5-10 ть лет.
  • 15
    Vaipen написал:
    обычным геймерам, для которых покупка новой карты это целое событие, случающееся в лучшем случае раз в 5-10 ть лет.

    Нормальные люди меняют видеокарту раз в два года (каждое поколение) или через поколение. Потому как устаревшая видеокарта делает игровой экспириенс неполноценным.
  • 9
    warp 37
    (Рука-лицо)*100000000000000 раз
    Нормальные люди делом занимаются,а не железо-фапом.
  • 5
    warp 37 написал:
    Нормальные люди меняют видеокарту раз в два года

    Я в первые такой бред читаю ( про ЦП такое же мнение ? )
  • 6
    Денис Квасов89
    Это же warp37. Двинутый на всю кукушку
  • 4
    warp 37 написал:
    Нормальные люди меняют видеокарту раз в два года (каждое поколение) или через поколение. Потому как устаревшая видеокарта делает игровой экспириенс неполноценным.

    Реально неадекват, ещё и язык поворачивается говорить про "игровой экспириенс" имея при этом форточку 1366х768.
  • 2
    melvinov
    ну вообще-то он уже меняет свое мнение
  • 1
    warp37 всё правильно написал.
    Нормальные (НОРМАЛЬНЫЕ) ПК-бояре меняют свои видеокарты через поколение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    А те, которым видеокарта нужна, чтобы блоги читать, да видосы с Youtube смотреть - так тем да - и раз в 10 лет ништяк :D
  • 0
    RU-DIK
    Раз в поколение меняют те, кто берёт мидл (60-70). С флагманом можно и перескочить.
  • 0
    Gauguin
    Да необязательно, просто продаешь свой флагман и берешь новый.
  • 0
    Оставьте варпа в покое, у человека совсем мозги рассыпались из-за дошика, пива и сигарет.
  • 0
    пока 1366х768 переберётся на 1080, все уже переберутся на 4К. Плохо быть отсталым
B
i
u
Спойлер