Графический процессор Nintendo Switch стал ключом для установки неофициальных копий игр

Ни для кого не секрет, что производители игровых консолей не любят хакеров. А их взаимоотношения с Nintendo всегда были особенно натянуты.

На недавно прошедшей в Германии конференции по взлому усилия участников были сконцентрированы на получении доступа к последней консоли Nintendo - Switch. Как позже отметил Wololo (широко-известный в узких кругах взломщик Nintendo-консолей, прим. переводчика), обход типичных видов защиты, по-видимому, сводится к использованию "дыр" в используемом Nintendo чипе NVIDIA Tegra. 

Ещё в ноябре прошлого года от группы под названием Pegaswitch появились новости о том, что вам необходимо иметь прошивку 3.0, если вы хотите использовать "взлом" консоли. Но, если вы сохранили более старую прошивку гибридной консоли в надежде на хак, не всё потеряно. Для обновления до 3.0 вам понадобится физическая копия Pokken Tournament DX, где встроена та самая заветная прошивка, необходимая для взлома. Тем не менее, видео, демонстрирующее взлом с помощью эксплойта, было снято на камеру и выложено в сеть. Его вы можете посмотреть по следующей ссылке.

Правда потребуется ещё некоторое время для выпуска homebrew-игр, но хакер с ником Plutoo пообещал, что они выйдут довольно «скоро». 

Не забываем, что взлом вашей системы аннулирует гарантию, поэтому, если не хотите её лишиться, не делайте этого.

Нравится25
Комментарии (10)
  • Правда потребуется ещё некоторое время для выпуска homebrew-игр

    Речь об играх для консоли или что-то самопальное?
  • Fеrrum
    что-то самопальное
    Спойлер
  • честно если выйдет нормальный взлом то куплю эту приставку а то игры на неё стоят иногда даже дороже чем на ps4
  • Fеrrum
    через homebrew приложение запускались игры на прошлых приставках nintendo
  • хм, интересно. с халявными играми можно брать.
  • Смысл от взлома пока? Игр там не так чтобы и много пока, а получить бан.... не многие думаю пойдут на такое.
  • Либо ломай, либо плати по 3-5 тысяч за игру, другого выхода нет. А в 2018 году игры и плата за сервис могут стать ещё дороже так что взлом консолей актуален как никогда.
  • Гарантия, ага... Корпус поцарапался - менять не станут. Экран чуть подтухает в углу - не гарантийный случай. Тормозит - не гарантийный случай, попросят откатить версию. Так на что же распространяется гарантия? Если свитч внезапно сдохнет? Так это еще месяца 2-3 пройдет, пока тех сервис протестит устройство, да и зная все эти тех сервисы, вероятность отказа от ремонта составляет 90%. Они всегда найдут отмазку.
    Так что смело можно шить, ничего не теряешь.
  • Быстро ломанули. Но до полноценной прошивки ещё далеко.
  • Олег Дудин
    Архитектура Switch - принципиальная ARM с отдельной ОС - ломать сейчас консоли - просто найти хак для Unix ядра... Но самое странное что Shield рутовать сейчас сложновато.
B
i
u
Спойлер