Графический процессор Nvidia TU106 "засветился" в утилите HWiNFO

Пару дней назад состоялся выход новой версии утилиты HWiNFO, программы для сбора и отображения детальной информации об аппаратных средствах персонального компьютера. Релиз 5.88 отметился предварительной поддержкой грядущих процессоров AMD Matisse и графических ядер Nvidia TU102 и TU104, знакомых потребителям по игровым видеокартам GeForce RTX 2080 Ti и RTX 2080. Наконец, еще одним интересным моментом данного выпуска является упоминание видеоядра Nvidia TU106 в анонсе следующей версии программы.

Безусловно, на данный момент отсутствует какая-либо официальная информация касательно чипа Nvidia TU106 и видеокарт GeForce RTX 2060. Однако, редакция немецкого сайта 3DCenter.org поразмышляла о возможных спецификациях подобной видеокарты, проанализировав уже известные характеристики представленных старших ускорителей Nvidia RTX и показатели предыдущего поколения адаптеров на базе архитектуры Pascal. С результатами прогноза можно ознакомиться в приведенной таблице, однако напоминаем вам, что подобную информацию следует воспринимать с определенной долей скептицизма.

Нравится4
Комментарии (3)
RTX 2060 на носу?
К слову - утилитка то лучшая в своём роде) Я ей пользуюсь куда чаще, чем всем остальным, из-за её возможности выводить данные датчиков (абсолютно всех) вообще куда угодно... Аида имеет тот же функционал, но в более ужатом виде, что увы - лично мне не нравится... особенно её дыры, через которые пихают вирусню... Так что, советую всем отказаться от Аиды и юзать HWInfo...

Касательно слива - ничего не могу сказать, кроме как - Ожидаемо!) Эта утилита частенько сливает инфу на своём Бета-канале обнвлений))
Увидел RTX и 2060 рядом, стало понятно, что в тексте отменный бред и дальше можно не читать.
Общеизвестно, что младшая линейка будут серии GTX, без трассировки. RTX даже в 2070 и 2080 итак для галочки, а про бюджетные решения можно и вовсе не вспоминать.
B
i
u
Спойлер