Графика AMD Vega 11 может присутствовать и в мобильном сегменте, и в настольном

С подачи представляющего интересы AMD Джеймса Прайора (James Prior) мы уже знаем, что мифический продукт по имени Vega 11 является условным обозначением графической подсистемы гибридных процессоров этой марки, а вовсе не самостоятельным дискретным решением, как считалось ранее. Позднее выяснилось, что поставляемые на рынок в составе ноутбуков мобильные процессоры Ryzen 7 2700U имеют 10 исполнительных блоков графической подсистемы.

Теперь известный подобными откровениями блогер TUM APISAK призывает сравнить описание двух разных процессоров Raven Ridge в базе данных 3DMark. Слева на снимке экрана описывается некий инженерный образец, по маркировке относящийся к мобильном сегменту, и имеющий конструктивное исполнение BGA. Для этого процессора заявлено наличие четырёх ядер и частот 3.3/3.6 ГГц. Справа упоминается серийный процессор Ryzen 5 2400G в исполнении Socket AM4, который работает на частотах 3.6/3.9 ГГц.

По сути, интрига заключается в том, что оба процессора оснащаются графической подсистемой Vega 11, только левый получил её мобильную разновидность. Является ли это ошибкой идентификации, либо особенностью раннего инженерного образца, утверждать сложно. Серийный мобильный процессор Ryzen 7 2700U имеет только 10 исполнительных блоков графической подсистемы Vega.

Добавим, что серийные процессоры Ryzen 5 2400G в исполнении Socket AM4 используют все 11 исполнительных блоков графики Vega совершенно легально. Путаница с идентификацией подобных характеристик уже возникала по вине разработчиков GPU-Z.

Нравится5
Комментарии (2)
  • 8
    может присутствовать и в мобильном сегменте, и в настольном
    Понятно, амуде опять гонится одновременно за двумя зайцами. А мы уже знаем, что из этого у амуде никогда ничего хорошего не получалось...
  • 3
    Чую, пришёл конец Tegra X1. Мощность портативных устройств возрастёт, возможно кто-то выпустит реальную портативку, а не этот ваш Свитч.
B
i
u
Спойлер