GTA 6: Cлухи и ожидания

GTA 3 дебютировала в 2001 году, GTA 4 – в 2008-м, GTA 5 – в 2013-м. Шестая «номерная» часть серии – самая большая тайна Rockstar Games. Компания сконцентрировалась на онлайновой составляющей GTA 5, так и не выпустила к ней сюжетных аддонов, отправила в отставку продюсера Лесли Бензиса, а прямо сейчас вовсю занята Red Dead Redemption 2. Впрочем, сомнений в том, что Rockstar готовит Grand Theft Auto 6, нет – просто не спешит с официальным анонсом, чтобы проект не стал «долгостроем» в глазах прессы и аудитории.

Главный слух о GTA 6, вызывающий одновременно непомерное удивление и недоверие, заключается в том, что Rockstar замахнулась на всю карту США. Кажется нереальным, но примеры подобных подвигов есть (The Crew). Sega еще в эпоху PS3 удалось уместить в Yakuza 5 пять крупных японских городов (Фукуока, Токио, Саппоро, Нагоя и Осака). По части детализации и интерактивности мира опыт Yakuza – поучительный.

TechRadar написал, что GTA 6 вошла в фазу пре-продакшена, в марте 2016 года. В той же публикации говорилось – после успеха GTA 3 Rockstar всерьез присматривалась к Токио в качестве очередного места действия для серии (в конце 2003-го Take-Two позаботилась о торговых марках GTA: Tokyo, GTA: Bogota и GTA: Sin City), но в итоге отказалась от азиатской экзотики и вообще зареклась выходить за пределы США. В интервью The Guardian Дэн Хаузер исключил возможность возвращения Grand Theft Auto в Великобританию. Также он отметил в беседе, что не прочь в будущем сделать центральным героем одной из игр студии - женщину.

Осенью 2013 года Дэн Хаузер сообщил, что полон идей для Bully 2. Если приплюсовать к ней Agent и поддержку мультиплеера Red Dead Redemption 2 с таким же размахом, как в случае GTA Online, сроки выхода для GTA 6 вырисовываются совсем неутешительные – 2021–2024 гг. На этом, пожалуй, прекратим вгонять вас в депрессию.

Некоторые фанаты отбрасывают идею с «полной картой Штатов» и приводят аргументы в пользу Вайс-Сити в GTA 6. В первой игре серии можно было исследовать Либерти-Сити, Сан-Андреас и Вайс-Сити. Они же были повторены в трилогии GTA 3/GTA: San Andreas/GTA: Vice City. Дальше снова настало время Либерти-Сити (GTA 4) и штата Сан-Андреас (GTA 5) – выходит, стоит готовиться к встрече с Вайс-Сити? Впрочем, оставим домыслы на совести поклонников.

Нравится14
Комментарии (13)
B
i
u
Спойлер