GTA 6, Diablo 4 и другие ожидаемые анонсы 2018 года

Каждый год издатели и разработчики делают хайповые анонсы, которые вызывают у игроков эйфорию, панику, оргазм, шок, трепет, рвоту радугой и т.д. Случаются они, как правило, на крупных выставках наподобие E3 или Gamescom. В этом материале мы попробовали спрогнозировать самые громкие анонсы 2018 года.

GTA 6

Вероятность анонса: 30%

С момента выхода GTA 5 прошло уже добрых четыре года, и фанаты серии ждут от Rockstar Games новую часть. Вероятность её анонса в 2018 году, правда, крайне низка. Вина тому — дикий финансовый успех GTA Online, которая благодаря микротранзакциям приносит компании Take-Two очень большие деньги. Впрочем, онлайн в мультиплеере GTA 5, как известно, постепенно умирает. Да, разработчики всеми силами стараются удерживать аудиторию свежим контентом. Однако и этого уже недостаточно. Скорее всего, GTA 6 давно находится в умеренной разработке. Просто в Rockstar ждут подходящего момента для её анонса.

The Elder Scrolls 6

Вероятность анонса: 40%

На протяжении последних двух лет ходит упорный слух о том, что в секретных подвалах Bethesda создаются шестые «свитки». Вероятно, в этих домыслах есть немалая доля правды. «Беседка» выдоила из Skyrim уже почти всё, что только можно. Не хватает разве что мобильного порта на iOS и Android. Ни для кого не секрет, что разработчики из Bethesda Games Studios сейчас трудятся сразу над несколькими крупными проектами. Вполне возможно, что одним из них является как раз таки The Elder Scrolls 6.

Diablo 4

Вероятность анонса: 50%

Благодаря замечательному HR-отделу Blizzard мы знаем, что «Метелица» сейчас работает как минимум над одним неанонсированным проектом. Судя по описаниям нескольких ключевых вакансий, речь идёт об онлайн-шутере от первого лица, в котором будет присутствовать управление транспортом. Однако эта игра, вероятно, находится пока ещё в зачаточном состоянии. Поэтому её анонс в 2018 крайне маловероятен. А вот появления Diablo 4 игроки ждут уже несколько лет. В преддверии BlizzCon 2017 «близзарды» заявили о том, что они «потеют» над будущим своей легендарной ARPG-серии. Так что анонс новой части явно не за горами.

Новая RPG от Obsidian

Вероятность анонса: 60%

Ребята из Obsidian готовят что-то очень крупное. Уже официально известно, что новым проектом этой студии станет масштабная RPG, которая разрабатывается под руководством Тима Кейна и Леонарда Боярского — ветеранов игрового девелопмента, стоявших за созданием первых двух Fallout. А издателем игры, в свою очередь, станет лейбл Private Division — инди-подразделение всё той же компании Take-Two. По словам Obsidian, паблишер не оказывает на них никакого давления, так что вездесущих микротранзакций в новой RPG точно не будет. Игра появится не раньше апреля 2019 года, а её анонс может состояться уже на E3 2018.

Dying Light 2

Вероятность анонса: 70%

Одним из самых вероятных инфоповодов 2018 года станет анонс зомби-выживалки Dying Light 2. Вышедшая в 2015 году первая часть получилась крайне успешной (92% положительных отзывов в Steam), так что появление сиквела — это всего лишь вопрос времени. Поляки из Techland уже давно сообщили о том, что они работают над двумя крупными проектами. Один из них — некая фэнтезийная RPG с открытым миром. Другой разрабатываемой игрой, скорее всего, является Dying Light 2.

Нравится25
Комментарии (13)
B
i
u
Спойлер