GTA 6 перенесёт нас в обновлённый Vice City в 2022 году

Начнём с того, что любая информация об игре GTA 6 на данном этапе является лишь неподтвержденным слухом. Если следовать исключительно официальным данным, то с уверенностью говорить, что игру вообще разрабатывают, нельзя. Информации от Rockstar не было, нет и в ближайшее время не будет. У студии на носу крупный релиз Red Dead Redemption 2, и прибыли с этого проекта хватит на то, чтобы засесть за создание следующей крупной игры. Плюс в RDR2 будет онлайн-режим, а он приносит разработчикам не меньше денег, чем продажа цифровых копий.


Тем не менее, в сети появились данные от инсайдера, приближённого к разработчикам. Предоставленную информацию мы сегодня с вами рассмотрим и проанализируем, а начнём с даты релиза. Если верить «слитым» данным, игра GTA 6, которая сейчас имеет кодовое название «Project Americas», выйдет в 2022 году. Релиз GTA 5 состоялся в 2013 году на PS3, а предыдущая часть, GTA 4, вышла в 2008 году. То есть — пять лет на разработку. Есть мнение, что создание каждой новой части начинают сразу после релиза предыдущей, но у Rockstar сейчас есть RDR2, которая немного оттянет выход новой GTA. Плюс, шестая часть вполне может быть на уровень сложнее в плане графики и механик, что требует дополнительного времени и сил. Исходя из этого, 2022 год вполне можно назвать вероятным годом релиза.

https://trashbox.ru/files/931302_1a4565/u5wpn73y.jpg


Второй пункт, слитый в сеть, касается локации новой части. Инсайдер уверяет, что GTA 6 позволит нам вновь отправиться в Вайс-Сити и побывать в Южной Америке. Эта часть слуха мне лично кажется маловероятной и ниже прикреплён скриншот карты, который подтверждает мои умозаключения. Дело в том, что Вайс-Сити является виртуальной копией Майами. Этот город отмечен на карте красным, тогда как Южная Америка находится на громадном расстоянии от этой локации. Между двумя этими точками целое море и два острова. Не думаю, что разработчики замахнуться нарисовать такие громадные просторы, а делать экраны загрузки из Вайс-Сити в Южную Америку в 2022 году не совсем крутое решение. Либо можно дать возможность персонажу сесть на самолёт и улететь на другой континент, аналогичная механика уже была реализована в San Andreas и GTA V, может в шестой части её тоже задействуют.


С другой стороны, вернуть фанатов GTA в солнечный Вайс-Сити было бы очень интересным вариантом. После засилия военной техники и всевозможных бункеров, лазерных пушек и бронебойных патронов (в GTA Online), неплохо было бы вновь отправиться в восьмидесятые, с неоновыми вывесками на клубах, яркими рубашками и стильными суперкарами. Здесь моя аналитика разбивается о банальное отсутствие информации, но мне хотелось бы в это верить. Да и фанаты франшизы считают, что Vice City является лучшей частью серии за всё время существования проекта.


Нам остаётся лишь ждать новых слухов, либо официального ответа компании. Однако, выхода игры до 2020 года я бы точно не стал ждать, а до 2022 года ещё настолько далеко, что можно смело отложить всю эту аналитику в сторону и поиграть в годные проекты, которые уже выпустили.

Нравится26
Комментарии (37)
  • 23
    Годно, жаль что не правда.
  • 9
    Было бы прикольно, если бы был солнечный Майами в новой части GTA
  • 29
    По моему очевидно что новая ГТА 6 перенесет нас на Марс, в футуристический Vice City 2099 года, где мы будем играть за робота -сортировщика мусора, который имея модуль искуственного интеллекта стал изучать человеческую культуру, сколотил банду из других роботов и взял себе ник Филип Дик. Есть куча неподтвержденных слухов и фактов говорящих об этом. Кроме того, новый ГТА 6 будет поддерживать VR, блокчеин и записывать видео напрямую для ютуб. Так же в игре будет автоматический генератор теорий, тоже с автоматической выгрузкой видео на ютуб. Это все слухи, пока не подтвержденные, но инфа 100 процентов. Век RDR 2 на пк не видать!
  • 8
    Дело в том, что Вайс-Сити является виртуальной копией Майами. Этот город отмечен на карте красным, тогда как Южная Америка находится на громадном расстоянии от этой локации. Между двумя этими точками целое море и два острова. Не думаю, что разработчики замахнуться нарисовать такие громадные просторы, а делать экраны загрузки из Вайс-Сити в Южную Америку в 2022 году не совсем крутое решение

    Аналитика и логика уровня БОГ. Т.е. разрабы не могут просто сделать две раздельные локации, как уже было в ГТА5 - им надо обязательно ВСЁ пространство между ними прорисовать. Думаю, это вполне показательный пример того, кто именно реагирует на такие слухи.
  • 1
    Надоели эти курортные города, пускай лучше перенесут в NYC. Как в 4-ой части.
  • 7
    Было бы не плохо... жаль ,что вероятность ,что информация правдива ровна 0,000000000000000000000000000000000000001 %
  • 6
    Моя мечта в GTA увидеть все города из вселенной 3D и HD в одном месте. Следовательно если в HD вселенной есть Лос-Сантос из GTA V и Либерти Сити из GTA 4, то увидеть эти 2 города в одной игре не сравнилось бы ни с чем. Естественно хотелось бы увидеть в одной игре и Vice City и Сан-Фиерро и Лас-Вентурас. Правада на проработку каждого города в HD вселенной потребуется не менее 5 лет, не считая времени на сюжет и всё остальное. Я думаю мир игры будет больше чем в нынешней GTA, но вот что там будет, узнаем только тогда когда Rockstar приоткроет завесу тайн))
  • 3
    Подождем увидем оф трейлера от рокстаров :/.
  • 6
    слух слухом конечно. но то что новая часть будет - вероятность очень высока. а уж в каком городе будут развиваться события нет так уж и важно. главное чтоб новая часть всё-таки была. может на Е3 2018 ?
  • 6
    цифры меня вообще поразили, 5 лет на разработку, на gta 5 потратили 5 лет, но rdr вышла в 2010 году, тогда если верить логике автора, то на gta 5 было потрачено 3 года, а то, что rdr разрабатывала отдельная студия (она же скорее всего делает и вторую часть) а не вся rockstar, ничего не сказано, gta 6 вполне возможно уже давно разрабатывается, и возможно выйдет в ближайшие 2 года, ибо это бабки, так они продадут 2 партии игр, для консолей нового и старого поколения, как было и с gta 5, а если игра выходит в 22м, то там уже будет только новое поколение, такие мои мысли по этому поводу
  • 1
    Очень наивно,РДР и ГТА делают различные подразделения поэтому рассуждения о том что после РДР2 Рокстар засядут за ГТА6 и разработка подстать прошлым частям займёт 5лет крайне глупы.Как по мне создание новой части уже идёт , концепция сформирована но процесс разработки из-за изменившейся политики компании уже не тот что прежде поэтому гадать когда выйдет новая часть пока рано,вот анонс думаю до 2020 произойдёт
  • 2
    это дичь какая то если гта 6 в маями типо в обратно порядке пойдут пример 8 части в лондоне как гта 2
  • 3
    Почему блог еще не снесли?
  • 0
    Амиминору
    А почему его должны сносить?
  • 3
    Эх помню золотые годы. Сначала красочный Сэм, потом кинематографичная Мафия, за ней солнечный Вайс Сити. С тех пор прошло почти 15 лет, а таких удовольствий от игр как тогда, я до сих пор не испытывал.
  • 2
    [ ERIK ]
    Потому что фейк и баян. Можешь даже сделать скриншот следующей фразы: я съем свои носки, если данный слух будет реально правдивым. А он им ГАРАНТИРОВАННО не будет.
  • 0
    гташечка про 90-е заехала бы) как считаете?
  • 1
    Эти предположения уже давным давно описаны,сколько уже можно клепать этих блогов,что в GTA6 будет Vice City!???
  • 2
    NightGameMassacre
    у моей собаки кличка дик.
    Голова Никсона
    ты просто читаешь или не заметил что это свежая тема сегодняшняя.а до этого другая похожая была
    -----------------------
    и кто сказал про аля 80-е?это автор рьяный фан васьки сити.но ни кто не мешает создать ваську 2хххчто вполне актуально.и кто сказал что сан андрес и пятая не удачные серии?как по мни лучше карл с руками лопатами но умеющий плавать.чем топор томми версети.но то мое мнение.я его не навязываю.и тема аля 80 ее с мафией это уже глубокое прошлое.будет тупо в современном мире с нанотехнологиями назад в прошлое делать
  • 1
    Если будет локация Вайс Сити в игре то от радости можно и помереть)) только события должны быть на другой локации.
  • 6
    Любая информация об игре GTA 6 на данном этапе является лишь неподтвержденным слухом.
    Дальше можно не читать, блог априори является мусором.
  • 1
    будет аркадный шутан с лазерными пушками на луне и будем бегать и угонять нло, по пути отстреливаясь от ментов пришельцев
  • 4
    было бы круто если бв гта где события например в москве было бы про россию
  • 6
    Хочу гта 6 в Москве.
  • 1
    Мне кажется что я чуть ли не единственный кто не хочет возвращения в Вайс сити(А я в него играл) Я б хотел новый город
  • 0
    J4CKSON
    Ты пропустил "не", что сбивает с толку.
  • 0
    EvgenTUZ
    GTA alien city?
  • 0
    Источник - "Trashbox",ну вы поняли.
  • 0
    Night Strider
    Спасибо, сейчас исправлю
  • 0
    The_Igromator
    В самом идеальном варианте, которого нам не видать, мы должны увидеть в игре:
    Вайс сити
    Либерти Сити
    Лос Сантос
    Лас Вентурас
    Сан Фиерро
    Округ Блейн в полном масштабе как в GTA:SA
    Карцер сити (из Manhunt, в котором куча пересечений с вселенной GTA)
    Тот зимний город из GTA V
    Ну и новое что-нибудь.
    И запилить туда нормальный мультиплеер, а не цирк какой-то как в той же пресловутой GTA V
  • 0
    Новую ГТА выпустят под закат текущего поколения консолей, чтобы бабло дважды срубить. Новые консоли выйдут на 7нм техпроцессе, это минимум 2019 год, а скорее всего 2020. RDR 2 все же не конкурент и нет смысла выпускать игры по очереди с большим промежутком, как это делает Bethesda с TES и Fallout.
  • 0
    ремастер оригинала бы дали для затравки))
  • 0
    Эти слухи - так себе. GTA следующая выйдет на новых поколениях консоли. Им нужно удивить ещё раз в GTA. Мне кажется , становится сложнее создавать ее. Так что будут графоном удивлять.
  • 0
    Lloyd79th
    Тот зимний город из гта5 называется Северный Янктон
  • 0
    Lloyd79th - ага, с такими огромными территориями, весь мультиплеер и геймплей сингла станут унылыми до невозможности. Всегда нужно соблюдать баланс, а не пихать всё подряд в один миксер.
  • 1
    Дай Боже, чтоб ГТА6 - была Вайс Сити. Это будет, ну просто-просто.... шикарно.
    Как по мне, это была лучшая часть и к тому же, ВС - детство и такая ностальгия... я прям щас разрыдаюсь).
  • 2
    Бац - и мы снова вернёмся в хмурый Либерти-Сити.
B
i
u
Спойлер