GTA 6 Vice City - Новости, Подробности и Дата Выхода !

В HD-вселенной мы уже побывали в двух городах — это Либерти-Сити и Лос Сантос. Чувствуете, чего-то не хватает в этом списке? Все верно, сюда просится еще один знаменательный город для Rockstar Games — Вайс Сити. Именно легендарная GTA: Vice City задала тон игровой индустрии тех лет и вознесла студию в глазах геймеров.

«Есть несколько городов, в которые мы очень хотим вернуться и воссоздать их с нашими текущими возможностями. Главный из них — Vice City. Нам кажется, что всем будет интересно вернуться в то время»

«Конечно, однажды мы бы хотели реализовать один, большой мир, в котором все наши города были бы вместе. Чтобы игрок мог летать в любой из них в любой момент. В этом контексте, перезапуск Vice City выглядит интересным».

Лесли Бензис — Глава студии Rockstar North

Многие фанаты спят и видят, когда студия решится на выпуск новой GTA, действия которой будет происходить не в США. Ведь родина компании — это Шотландия, Эдинбург. Именно здесь находится главная студия — Rockstar North. Последний подобный эксперимент студии датируется 1999 годом. Именно тогда вышло первое дополнение «Grand Theft Auto: London 1969» к оригинальной GTA. В своем интервью для издания Guardian, Дэн Хаузер ответил на вопрос:

«Я уверен, выпуск «GTA London» в то время — это была хорошая идея. Тогда игры были значительно проще, ограниченны и воспринимались людьми иначе. У Rockstar Games есть другие тайтлы и никто не исключает, что однажды мы создадим игру, действия которой будут происходить в Британии. У нас есть много отличных историй, который реально можно реализовать. Но не думаю, что стоит это привносить в серию GTA».

Разработка

Никто бы не удивился, если узнал, что разработка GTA 6началась еще до выхода GTA 5. И это вполне возможно. Почему? Объясняем.

  • Серия уже давно не является «бюджетной» и на разработку продукта вкладываются огромные деньги. И как показал опыт GTA 5 — деньги не только вкладываются, но и зарабатываются. Никто не будет рисковать заработанной репутацией и потому просто обязан видеть ситуацию на два шага вперед.

  • Rockstar подтвердили, что разрабатывают новый движок, который придет на смену «Rage». Вполне возможно, что он будет «обкатан» в Red Dead Redemption 2, если игра все-таки увидит свет. 

  • Разработчики в одном из интервью сказали, что начали разработку GTA 5 сразу же после выхода GTA 4. Это был 2008 год. Игра вышла в 2013. 

В ноябре 2015 года, исполнительный директор Take-Two, Штраус Зельник в своем интервью поделился будущими планами издателя и заверил, что компания не собирается останавливаться на GTA Online.

«Мы не хотим останавливаться на достигнутом и поэтому продолжаем работать над новыми, исключительно высококачественными проектами, которые будут обновляться даже после выхода на рынок. Возможно, когда-нибудь мы пойдем другим путем. За последние пять лет у нас произошли заметные изменения и мы всегда должны прислушиваться к потребителю. Поэтому прямо сейчас, мы продолжаем работать по той же схеме и с тем же позитивным настроем»

Так же, Зельник предупредил, что переносы будущих проектов возможны, если на то будут веские причины.

Дата выхода GTA 6

Разработка GTA 5 заняла у Rockstar Games более пяти лет. Игра создавалась на готовом и отлаженном движке, который в пятой части сильно эволюционировал. 

Со слов Rockstar Games, они уже создают новый движок, который рассчитан на приставки нынешнего и будущего поколения. Поэтому GTA 6 мы уже не увидим на Xbox 360 и PS3. Зато сможем вдоволь насладится ей на PS4, Xbox One и PC , но видимо нам придется немного подождать. Вряд ли игра выйдет раньше 2017 года.

Сомневаться в выпуске GTA 6 на PC — не приходится, т.к все большие части серии Grand Theft Auto всегда выходили на PC, пускай иногда и с большой задержкой. Что не скажешь про Red Dead Redemption.

Персонажи GTA 6

В коллекции игр Rockstar Games до сих пор нет ни одного тайтла, где главным героем была бы женщина. Отсюда возникает вопрос, увидим ли мы когда-нибудь представительницу прекрасного пола в качестве главного действующего лица. Дэн Хаузер отвечает:

«Можем ли мы создать игру, где главным героем будет девушка? Да, почему бы и нет. На данный момент просто нет подходящей и интересной истории. Мы неоднократно думали об этом и не исключаем этого в будущем. В реалии GTA 5 женский персонажи просто-напросто не впишется. Но в будущих играх, при большом желании — мы можем это сделать».

Нравится2
Комментарии (11)
  • да уходите вы уже отсюда
  • Из-за сосредоточения на онлайне в GTAV и RDR2 можете смело знать, что раньше 2022-23 GTAVI явно не выйдет.
  • Ну пока Роки работают над РДР 2 на ГТА 6 у них врядли время есть Вайс-Сити народ ждет НО,каков город выберут Юбисофт в 3 WD тоже пока не известно, если Майами то Рокам нужно будет хорошо потрудиться чтобы создать такойже город как это делают юбики в своих играх после Чикаго и Сан-франциско Лос-Сантос выглядит просто убого
  • YamyyYamyy
    если вообще гта 6 будет) скорее всего 5я мб последней, а в ледующие года разрабы мб булли сделают 2ю мб гонки своии оживят мб ещё и новое что нибудь придумают, за это время мб рдр 2 мультиплеер будет ещё поддерживаться)
  • Rockstar подтвердили, что разрабатывают новый движок, который придет на смену «Rage». Вполне возможно, что он будет «обкатан» в Red Dead Redemption 2, если игра все-таки увидит свет. 

    Слухи из прошлого. Тут автор даже не знает об анонсе RDR2.

    А вообще, очередная вода и кликбейт ради лайков.
  • Вряд ли игра выйдет раньше 2017 года.

    Я даже больше скажу...-Даже раньше 2016-го она вряд ли выйдет...Чё уж говорить о 2015-ом. А о 2014 вообще можно уже и не мечтать.
  • Вряд ли игра выйдет раньше 2017 года.

    какого года блог?
  • -zotik-
    Чегоооо?
  • вот выйдет Red Dead Redemption 2 тогда о гта надо говорить
  • Боже какой же бредовый блог...
  • у 5-й гта до сих пор отличные продажи, по этому рокам сейчас даже заморачиваться не надо о новой части;
    конечно, работа, думаю, идёт, но довольно релаксово и спокойно
B
i
u
Спойлер