"H1Z1" и "EverQuest" от Daybreak Game Company получат мобильные адаптации

Тем, кто хоть как-то следил за развитием «H1Z1», наверняка известна неоднозначная судьба проекта. Да и про успех старушки «EverQuest» среди поклонников MMORPG можно даже не говорить – проект и по сей день держит пускай и не большой, но стабильный онлайн. Для кого-то это будет неожиданно, но обе игры в ближайшее время выйдут на мобильные платформы.
В момент своего зарождения «H1Z1», несмотря на наличие battle-royale, делал акцент на режиме zombie-survival, который тогда был весьма популярен сначала благодаря моду «DayZ», а затем и отдельному продукту «DayZ: Standalone». Со временем геймерский интерес к зомби-песочницам иссяк, а команда разработчиков разделилась на два лагеря, один из которых и занялся дальнейшей работой над «King of the Hill». Успех «PUBG» стал сигналом о том, что они двигаются в верном направлении, потому «H1Z1» помимо ПК уже успел посетить PS4 и этом решил не ограничиваться. В скором времени ожидаем пополнение семейства мобильных battle-royale.

Будучи одной из первых полноценных 3D-MMORPG, оригинальная «EverQuest» вышла ещё в 1999 году, и к его разработке Daybreak Game Company причастны лишь косвенно. Однако стоит отдать им должное за дальнейшую работу над дополнениями и новыми частями франшизы, а также «переиздание», и, по сути, за возрождение игры в Steam. Даже сейчас в игре работают 17 серверов, а это уже говорит о многом.Инициатором создания портов стала компания NantWorks, которая уже профинансировала Daybreak и предложила создать отдельное предприятие NantG Mobile, которое и займётся разработкой и изданием проектов.

Нравится1
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер